Agent d'entretien des locaux et restauration
Offre n° O059251023000939
            Publiée le 23/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        - 60 rue Marthe Nollet, Halluin                                                                                                                        (Nord)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/01/2026
                                                    
                    Date limite de candidature
                        22/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
                                Temps non complet,
                                        25h00 hebdomadaire
                                                                    
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Descriptif de l'emploi
Agent d'entretien et de restauration au sein du CCAS
                Missions / conditions d'exercice
-	Effectuer seul l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de la structure d’accueil.
- Effectuer la préparation, distribution, le service (contrôle commande, gestion des stocks, remise en température des plats, relevé des températures de distribution), d’accompagnement des administrés et d’entretien des locaux
                - Effectuer la préparation, distribution, le service (contrôle commande, gestion des stocks, remise en température des plats, relevé des températures de distribution), d’accompagnement des administrés et d’entretien des locaux
Profils recherchés
-	Travaille seul intervention sur site unique
- L’activité peut s’exercer en présence des usagers (espaces publics) ou en dehors des heures d’ouverture de l’établissement concerné.
- Horaires réguliers ou décalés.
- Port de vêtement professionnel adaptés (E.P.I) ; manipulation de détergents.
- Pénibilité physique : station debout prolongée.
- Travaux avec bras au-dessus du cœur
- Travail en hauteur sur escabeau
- Utilisation et respect des consignes de sécurité notamment dans la manipulation des machines de travail (lave-vaisselle, four)
- Autonomie à l’exécution. Responsabilité dans l’usage du matériel.
- Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits dangereux ou polluants.
- Travail défini, contrôlé, évalué par le responsable de la structure.
- Une erreur dans les processus de nettoyage peut entraîner la dégradation de matériel (revêtements, mobiliers, équipements, voire une intoxication.)
Relation fonctionnelles :
- Relation avec les agents du service
- Relation avec les administrés
- Relation constante avec le responsable de la structure
Moyen techniques :
- Vêtements professionnels et équipements de protection individuelle adaptés (Blouses, chaussures, gants).
- Balais
- Tête de loup
- Aspirateur à eau et poussière
- Produits d’entretien
- Chariot équipé de seau et d’une presse
- Lave-linge, sèche-linge
- Matériels et équipement liés au système de production (liaison froide) et au type de service
Compétences techniques à acquérir :
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Maîtriser les règles d’hygiène HACCP, bonne connaissance des règles strictes d’hygiène alimentaire.
- Connaître les consignes de sécurité.
- Connaître les gestes de première urgence.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
- Effectuer les choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Compétences relationnelles :
- Savoir organiser son temps.
- Etre discret, courtois.
- Etre autonome.
- Etre efficace.
- Etre consciencieux.
- Etre rigoureux.
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
- Sens du service public.
                - L’activité peut s’exercer en présence des usagers (espaces publics) ou en dehors des heures d’ouverture de l’établissement concerné.
- Horaires réguliers ou décalés.
- Port de vêtement professionnel adaptés (E.P.I) ; manipulation de détergents.
- Pénibilité physique : station debout prolongée.
- Travaux avec bras au-dessus du cœur
- Travail en hauteur sur escabeau
- Utilisation et respect des consignes de sécurité notamment dans la manipulation des machines de travail (lave-vaisselle, four)
- Autonomie à l’exécution. Responsabilité dans l’usage du matériel.
- Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits dangereux ou polluants.
- Travail défini, contrôlé, évalué par le responsable de la structure.
- Une erreur dans les processus de nettoyage peut entraîner la dégradation de matériel (revêtements, mobiliers, équipements, voire une intoxication.)
Relation fonctionnelles :
- Relation avec les agents du service
- Relation avec les administrés
- Relation constante avec le responsable de la structure
Moyen techniques :
- Vêtements professionnels et équipements de protection individuelle adaptés (Blouses, chaussures, gants).
- Balais
- Tête de loup
- Aspirateur à eau et poussière
- Produits d’entretien
- Chariot équipé de seau et d’une presse
- Lave-linge, sèche-linge
- Matériels et équipement liés au système de production (liaison froide) et au type de service
Compétences techniques à acquérir :
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Maîtriser les règles d’hygiène HACCP, bonne connaissance des règles strictes d’hygiène alimentaire.
- Connaître les consignes de sécurité.
- Connaître les gestes de première urgence.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
- Effectuer les choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Compétences relationnelles :
- Savoir organiser son temps.
- Etre discret, courtois.
- Etre autonome.
- Etre efficace.
- Etre consciencieux.
- Etre rigoureux.
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
- Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
