AGENT POLYVALENT LOGISTIQUE F/H

Offre n° O059251101409687
Publiée le 06/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Capitale européenne de la culture en 2004 et Capitale mondiale du design en 2020 avec la Métropole Européenne de Lille, nous sommes reconnus pour notre dynamisme culturel, festif et populaire. Nous nous engageons aussi dans les grands enjeux de notre société, à commencer par le développement durable, comme en témoigne notre place de finaliste au Prix de la Capitale verte européenne 2021. Accompagnés des acteurs locaux, nous agissons pour une ville plus apaisée, solidaire et inclusive et transformons le territoire tout en favorisant la transition écologique par le développement de la nature en ville, la rénovation énergétique des bâtiments ou encore la promotion des mobilités douces. Nous contribuons à un « mieux vivre ensemble », imaginé pour et avec les citoyens.

Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?

Rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
3 Rue Jean Perrin, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
06/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Capitale européenne de la culture en 2004 et Capitale mondiale du design en 2020 avec la Métropole Européenne de Lille, nous sommes reconnus pour notre dynamisme culturel, festif et populaire. Nous nous engageons aussi dans les grands enjeux de notre société, à commencer par le développement durable, comme en témoigne notre place de finaliste au Prix de la Capitale verte européenne 2021. Accompagnés des acteurs locaux, nous agissons pour une ville plus apaisée, solidaire et inclusive et transformons le territoire tout en favorisant la transition écologique par le développement de la nature en ville, la rénovation énergétique des bâtiments ou encore la promotion des mobilités douces. Nous contribuons à un « mieux vivre ensemble », imaginé pour et avec les citoyens.
Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?
Rejoignez-nous !
Missions / conditions d'exercice
La Ville a engagé une profonde modernisation de sa restauration municipale, désormais regroupée au sein d'une cuisine centrale en liaison froide assurant la production et la distribution des repas destinés aux écoles et crèches.
Dans ce cadre, l'unité logistique de la Cuisine Centrale recherche un agent polyvalent logistique, maillon essentiel de la chaîne logistique, garant de la qualité et de la sécurité sanitaire des repas livrés.
Au sein de l'équipe logistique et dans le cadre d'une prise de poste, vous :
- Assurez l'allotissement (répartition) des plats préparés et des produits issus des circuits courts, en veillant à la conformité des commandes et à la traçabilité.
- Participez à la réception, au stockage et à l'enlèvement des plats témoins dans le respect strict du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et du Plan de Nettoyage et de Désinfection (PND).
- Contribuez à la livraison ponctuelle des repas ou dépannages pour garantir la continuité du service public.
- Contrôlez la cohérence entre commande et livraison, tout en veillant à la non-rupture de la chaîne du froid et à la conformité des conditionnements.
- Entretenez le matériel et les véhicules de service et informez votre hiérarchie de toute anomalie ou non-conformité.
- Participez à la performance de la cuisine centrale, en facilitant le travail de production et la circulation de l'information entre les chauffeurs et les sites scolaires.

 
Conditions d'exercice :
- Horaires variables entre 6h00 et 16h30 selon les besoins du service.
- Travail en zone froide, gestes répétitifs et port de charges.
- Port obligatoire des Équipements de Protection Individuelle (EPI).
- Congés à prendre pendant les vacances scolaires.
- Poste basé à la Cuisine centrale municipale (Rue jean Perrin à Lille)
- Rémunération : Traitement indiciaire + Régime indemnitaire 207 ? brut mensuel + NBI 10 points

- Des primes collectives en juin et décembre   
- Une participation de la Ville à la mutuelle de santé (labellisation)
- Une politique active de formation
- Une excellente accessibilité avec une prise en charge à hauteur de 75% des abonnements de transport en commun ou un Forfait « Mobilités Durables » : 200? par an si usage du vélo ou de la trottinette
- Un restaurant municipal situé à l'Hôtel de Ville avec des tarifs attractifs
- Une allocation vacances pour les enfants
- Un comité des oeuvres sociales (équivalent comité d'entreprise) : billetterie, évènements, chèques vacances, chèque cadeau Noël...
- Pool de véhicules à disposition pour les déplacements professionnels (voitures, vélos et trottinettes électriques) ...

La ville de Lille lutte contre toutes les formes de discrimination et vise à diversifier ses recrutements.
Si votre candidature est sélectionnée, un entretien vous sera proposé courant décembre 2025.
Profils recherchés
Votre profil : le collaborateur rigoureux, fiable et polyvalent
- Vous connaissez les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et des normes de la restauration collective.
- Vous maîtrisez de la répartition, de la traçabilité et de l'expédition des produits.
- Vous utilisez de façon courante des outils bureautiques (Word, Excel, Outlook). La connaissance des logiciels de restauration (Salamandre, Fusion) serait un plus.
- Permis B obligatoire, CACES apprécié.
- Vous avez une connaissance du territoire communal et le sens de l'orientation.
- Vous êtes organisé, rigoureux et respectueux des procédures sanitaires.
- Vous aimez travaillez en équipe et sens du service public et capacité d'adaptation.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Mme FAUCONNIER Isabelle
Chargée de recrutement
03.20.49.53.83

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.