Employé polyvalent de restauration
Offre n° O059251106001225
Publiée le 06/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 650 avenue jean jaurès, Ronchin (Nord (59))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
06/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
• Planification et coordination de l’activité de service et de cuisine
• Préparation des repas servis aux enfants
• Assistance aux enfants pendant les repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Nettoyage des locaux et du matériel
• Utilisation d’équipements professionnels
• Contrôle de l’état de propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements
• Tri et évacuation des déchets courants
• Entretien courant, nettoyage et rangement du matériel utilisé
• Sollicitation de spécialistes en cas d’anomalie rencontrée
• Planification et coordination de l’activité de service et de cuisine
• Préparation des repas servis aux enfants
• Assistance aux enfants pendant les repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Nettoyage des locaux et du matériel
• Utilisation d’équipements professionnels
• Contrôle de l’état de propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements
• Tri et évacuation des déchets courants
• Entretien courant, nettoyage et rangement du matériel utilisé
• Sollicitation de spécialistes en cas d’anomalie rencontrée
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
Maîtrise des règles nutritionnelles et alimentaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Mettre en œuvre les différents matériels et équipements mis à disposition
Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Faire appel aux professionnels compétents en cas d’anomalie
Organiser son travail pour réduire les temps morts
Techniques de nettoyage
Techniques d'observation et d'écoute
Règles d'utilisation des produits et matériels
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles de base du tri sélectif
Maîtrise des règles nutritionnelles et alimentaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Mettre en œuvre les différents matériels et équipements mis à disposition
Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Faire appel aux professionnels compétents en cas d’anomalie
Organiser son travail pour réduire les temps morts
Techniques de nettoyage
Techniques d'observation et d'écoute
Règles d'utilisation des produits et matériels
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles de base du tri sélectif
Contact et modalités de candidature
Contact
0320166000
Informations complémentaires
Pics d'activité. Quantité de travail en fonction de l'utilisation du public.
Contacts réguliers avec le public
Contacts réguliers avec le public
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
