AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE
Offre n° O059251124001280
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Jean-Jacques Rousseau, Templemars (Nord (59))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
04/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS ET TÂCHES PRINCIPALES :
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Nettoyage de la salle, des différents ustensiles utilisés.
Réalisation de la vaisselle (plateau, assiettes, couverts, etc.).
ACTIVITÉS ET TÂCHES ANNEXES :
Participation à la mise en place des manifestations municipales.
Service durant les manifestations.
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Nettoyage de la salle, des différents ustensiles utilisés.
Réalisation de la vaisselle (plateau, assiettes, couverts, etc.).
ACTIVITÉS ET TÂCHES ANNEXES :
Participation à la mise en place des manifestations municipales.
Service durant les manifestations.
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES :
Savoir-Faire :
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas.
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire et également les procédures en lien avec la démarche qualité.
Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Savoir présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire.
Savoir assurer le service des repas dans le respect de bonnes pratiques d’hygiène.
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des personnes pendant le temps du repas.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
Savoir-Être :
Être dynamique, organisé, rigoureux.
Qualité relationnel.
Savoir-Faire :
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas.
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire et également les procédures en lien avec la démarche qualité.
Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Savoir présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire.
Savoir assurer le service des repas dans le respect de bonnes pratiques d’hygiène.
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des personnes pendant le temps du repas.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
Savoir-Être :
Être dynamique, organisé, rigoureux.
Qualité relationnel.
Contact et modalités de candidature
Contact
0320589999
Informations complémentaires
Lettre de motivation +CV obligatoires
Dernier arrêté de situation
Copie des diplômes obtenus dans le domaine de la restauration
Dernier arrêté de situation
Copie des diplômes obtenus dans le domaine de la restauration
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
