Agent de restauration
Offre n° O060231101255867
Publiée le 12/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
45 RUE DE L'HOTEL DE VILLE, Chaumont-en-Vexin (Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
11/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un recrutement pour renforcer l'équipe de restauration scolaire et périscolaire, la commune de Chaumont en Vexin procède au recrutement d'un agent de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Assurer le service de restauration scolaire
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats traiteur)
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter
- Préparer les tables
- Préparer les plats et / ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex: couper le fromage...)
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables
- Faire remonter les informations importantes à la responsable de service
- Compter les effectifs pour la bonne répartition des enfants dans les salles
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux du restaurant scolaire
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc.) et la vaisselle
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, alerter si nécessaire sur le stock de produits
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
- Désinfection des conteneurs poubelles après passage du ramassage.
- Préparer le chariot en fonction du nombre de couverts en anticipation pour les deux services du midi
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats traiteur)
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter
- Préparer les tables
- Préparer les plats et / ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex: couper le fromage...)
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables
- Faire remonter les informations importantes à la responsable de service
- Compter les effectifs pour la bonne répartition des enfants dans les salles
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux du restaurant scolaire
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc.) et la vaisselle
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, alerter si nécessaire sur le stock de produits
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
- Désinfection des conteneurs poubelles après passage du ramassage.
- Préparer le chariot en fonction du nombre de couverts en anticipation pour les deux services du midi
Profils recherchés
- Etre familier avec les normes HACCP
- Connaître les techniques de désinfection et de nettoyage
- Capacité de travail en équipe
- Polyvalence demandée
- Connaître les techniques de désinfection et de nettoyage
- Capacité de travail en équipe
- Polyvalence demandée
Contact et modalités de candidature
Contact
0344490046
Informations complémentaires
Merci d'adresser un CV ainsi qu'une lettre de motivation à l'adresse suivante : baptiste.petit@chaumont-en-vexin.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.