Responsable de cantine F/H

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Offre n° O060240327000693
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMPIEGNE
Place de l'hotel de ville - bp 30009
60200 Compiegne
Lieu de travail
Compiegne
Poste à pourvoir le
26/04/2024
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La ville de Compiègne gère plusieurs restaurations collectives, accueillant les scolaires et les enfants des centres de loisirs. Sous la responsabilité du directeur des services Enfance & Éducation, vous assurez l’organisation et la mise en place de l’activité restauration (300 rationnaires), ainsi que le management de l’équipe (5 agents).
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES

Gestion administrative :
- Management : encadrer son équipe, répartition des tâches, validation des congés, demande de formations des agents, gestion de conflits
- Passer les commandes chez le prestataire via le logiciel métier
- Afficher le protocole
- Contrôle des livraisons (qualité, quantité, température)
- Suivi des commandes et des pénalités (tableaux)
- Gestion des plats témoins
- Recevoir les stagiaires et leur professeur, les former, les accompagner et les évaluer

Gestion technique :
- Préparer les tables
- Contrôle de la mise en place (tables, plateaux…) et du service auprès des enfants
- Mise en chauffe des gastros et des plats
- Contrôle des températures des plats
- Présenter les mets de façon agréable
- Gestion de la traçabilité des aliments
- Distribution et service des repas
- Organisation des animations pendant le temps repas
- Nettoyer et ranger la vaisselle, la cuisine, les sanitaires et le restaurant scolaire
- Veiller au respect des normes HACCP

MISSIONS OCCASIONNELLES

- Participer aux réunions de coordination des responsables cantines avec la direction (avant chaque petite vacance)
- Préparation des plats
- Grand ménage (décapage, rénovation vaisselle, murs) pendant les vacances
Profils recherchés
Savoir-faire :
- Maîtriser les règles d’hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies
- Appliquer les procédures d’autocontrôle à mettre en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les gestes de premiers secours, techniques et de sécurité
- Savoir animer et diriger une équipe
- Savoir travailler en équipe
- Savoir organiser son temps
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Grande autonomie dans l’organisation du travail

Savoir-être :
- Aptitudes relationnelles
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve
- Sens du service public
- Dynamisme et réactivité
- Connaissance en matière de psychologie des enfants
- Adopter une attitude d’accompagnement des enfants pendant les repas
- Savoir s’adapter, être organisé et méthodique

Contact

Contact
0344407200
Informations complémentaires
Candidature via le lien ci dessus

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.