Agent de restauration scolaire F/H

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O060240722001486
Publiée le 22/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place de l'hotel de ville - bp 30009, Compiègne (Oise)
Poste à pourvoir le
28/08/2024
Date limite de candidature
21/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Compiègne recrute un(e) Agent de Restauration Scolaire, ayant pour mission d'assurer les services des repas au sein de la restauration collective, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, et d'assurer l'entretien des locaux et du matériel de la restauration.
Missions / conditions d'exercice
* Mise en place de la salle de restauration (plateaux, couverts, des tables...)
* Distribution et service des repas, tout en veillant au respect des températures
* Présenter les mets de façon agréable
* Débarrassage des plateaux
* Plonge (envoi de la vaisselle sale)
* Mise en place des tables pour le deuxième service
* Débarrassage des plateaux
* Plonge (envoi de la vaisselle sale)
* Remise en état de la salle de restauration
* Apporter une aide au reste de l'équipe, si nécessaire (en fin de journée)
* Veiller au respect des normes HACCP
* Grand ménage (décapage, rénovation vaisselle, murs) pendant les vacances

Conditions d'exercice du poste :

* Horaires réguliers, fixés par la collectivité
* Etre disponible tôt le matin
* Posture de travail et station débout prolongée
* Manipulation de produits chimiques
* Accueil des centres de loisirs les mercredis et durant les vacances scolaires : une permutation est organisée entre toutes les cantines de la collectivité
Profils recherchés
Savoir-faire :
* Maîtriser les règles d'hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies
* Maîtrise sanitaire
* Connaître les gestes de premiers secours et les techniques et de sécurité
* Connaissance en matière de psychologie des enfants
* Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant les repas

Savoir-être :
* Discrétion professionnelle et devoir de réserve
* Sens du service public
* Savoir travailler en équipe
* Savoir organiser son temps
* Dynamisme et réactivité
* Savoir s'adapter, être organisé et méthodique

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV et lettre de motivation via le lien ci dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.