Agent de restauration scolaire F/H
Offre n° O060250506001506
Publiée le 06/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'hotel de ville - bp 30009, Compiègne (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Compiègne recrute un(e) Agent de Restauration Scolaire, ayant pour mission d'assurer la préparation et le service des repas au sein d'une cantine scolaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, et d'assurer l'entretien des locaux et du matériel de la restauration.
Missions / conditions d'exercice
* Mise en place de la salle de restauration (tables, plateaux, couverts ...)
* Aide à la préparation des repas
* Distribution et service des repas
* Débarrassage des plateaux pour les 2 services
* Plonge
* Mise en place des tables pour le deuxième service
* Plonge (envoi de la vaisselle sale)
* Remise en état de la salle de restauration
* Veiller au respect des normes HACCP
* Grand ménage (décapage, rénovation vaisselle, murs) pendant les vacances
Conditions d'exercice du poste :
* Horaires réguliers, fixés par la collectivité
* Etre disponible tôt le matin
* Posture de travail et station débout prolongée
* Manipulation de produits chimiques
* Aide à la préparation des repas
* Distribution et service des repas
* Débarrassage des plateaux pour les 2 services
* Plonge
* Mise en place des tables pour le deuxième service
* Plonge (envoi de la vaisselle sale)
* Remise en état de la salle de restauration
* Veiller au respect des normes HACCP
* Grand ménage (décapage, rénovation vaisselle, murs) pendant les vacances
Conditions d'exercice du poste :
* Horaires réguliers, fixés par la collectivité
* Etre disponible tôt le matin
* Posture de travail et station débout prolongée
* Manipulation de produits chimiques
Profils recherchés
Savoir-faire :
* Maîtriser les règles d'hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies
* Maîtrise sanitaire
* Connaître les gestes de premiers secours et les techniques et de sécurité
* Connaissance en matière de psychologie des enfants
* Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant les repas
Savoir-être :
* Discrétion professionnelle et devoir de réserve
* Sens du service public
* Savoir travailler en équipe
* Savoir organiser son temps
* Dynamisme et réactivité
* Savoir s'adapter, être organisé et méthodique
* Maîtriser les règles d'hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies
* Maîtrise sanitaire
* Connaître les gestes de premiers secours et les techniques et de sécurité
* Connaissance en matière de psychologie des enfants
* Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant les repas
Savoir-être :
* Discrétion professionnelle et devoir de réserve
* Sens du service public
* Savoir travailler en équipe
* Savoir organiser son temps
* Dynamisme et réactivité
* Savoir s'adapter, être organisé et méthodique
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation via le lien de candidature.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.