AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Offre n° O060250922001336
Publiée le 22/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
3 rue de grumesnil - bp 30, Formerie (Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
19/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes de Picardie Verte est un territoire rural de
88 communes d’environ 34 000 habitants, situé au Nord-Ouest du
Département de l’Oise. Elle mène depuis 2002 une politique « Petite enfance » qui s’appuie sur différents services en régie directe : un relais petite enfance, une halte-garderie de 12 places située à Formerie et un multi-accueil de 20 places situé à St Omer en Chaussée.
Elle recrute un ou une agent(e) d’entretien et de restauration au sein de la Halte-garderie.
Sous l’autorité de la responsable de structure, l’agent·e sera amené·e à accomplir les tâches suivantes :
Missions / conditions d'exercice
➢ Entretien des différents espaces et contrôle de l’état de propreté : accueil, jeux, repas,
repos, sanitaires,
➢ Gestion des produits d’hygiène et d’entretien de la structure (rangement et suivi du
stock),
➢ Tri et évacuation des déchets,
➢ Entretien du linge (utilisation des bons cycles de lavage, pliage et rangement),
➢ Gestion des repas : réchauffage et vérification des températures des repas, aide à la
distribution, nettoyage et rangement (vaisselle, tables, chaises, cuisine).
Profils recherchés
➢ CAP/BEP/ BAC pro hygiène des locaux/restauration collective.
➢ Méthode HACCP et la marche en avant.
➢ Connaissances en entretien des locaux et en hygiène alimentaire,
➢ Grande rigueur dans l’exécution des tâches,
➢ Esprit d’équipe et d’initiative,
➢ Bon contact avec les enfants (0-3 ans),
➢ Douceur et dynamisme

Contact et modalités de candidature

Contact
0344045390
Informations complémentaires
• Expérience vivement souhaitée sur un poste similaire
• Les candidatures sont composées d’un CV et d’une lettre de motivation ; celles qui sont incomplètes ne seront pas traitées.
• Candidatures ouvertes jusqu’au 19 octobre 2025.
• Poste à pourvoir le 1 janvier 2026.
• Poste à temps non complet (30h hebdomadaires)
• Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (durée 1 à 3 ans)
• Rémunération indiciaire (selon expérience) + IFSE + CIA
• Horaires fractionnés
• Participation de l’employeur aux mutuelles et prévoyances labellisées & chèques-vacances sous conditions
• Permis B indispensable.

Les candidatures sont à adresser à Madame la Présidente de la Communauté de Communes de la Picardie Verte par voie
électronique à recrutement@ccpv.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.