Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux
Offre n° O060251113000577
Publiée le 13/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 PLACE FOCH, Saintines (Oise (60))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration scolaire : horaires annualisés
lundi, mardi, jeudi, vendredi de 10h45 à 15h30 en période scolaire uniquement
Agent d'entretien des locaux :
Mercredi de 8h30 à 11h30
Vendredi de 15h30 à 16h30
Durant les vacances scolaires: 10h hebdo à faire selon planning prédéfini.
lundi, mardi, jeudi, vendredi de 10h45 à 15h30 en période scolaire uniquement
Agent d'entretien des locaux :
Mercredi de 8h30 à 11h30
Vendredi de 15h30 à 16h30
Durant les vacances scolaires: 10h hebdo à faire selon planning prédéfini.
Missions / conditions d'exercice
Agent de restauration scolaire :
* Réception et remise en température des repas selon les enfants (âge, régime alimentaire etc. ...)
* Préparation des tables et chariots de repas
* Service des repas
* Remise en état de la cuisine et de la salle de repas selon les protocoles de nettoyage établis
* Gérer les stocks alimentaires et les produits d'entretiens
Agent d'entretien des locaux :
* Nettoyer les locaux communaux (cantine, mairie, gymnase)
* Organiser méthodiquement son travail en fonction des protocoles établis, du planning et des consignes orales ou écrites
* Lire les étiquettes, respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Dépoussiérer, aspirer, balayer, laver et désinfecter les locaux et les surfaces
* Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies et/ou les dysfonctionnements et les signaler
* Vérifier la quantité ; et la qualité ; des produits, assurer la gestion du stock de produits
* Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
* Ranger méthodiquement les produits après utilisation
* Opérer le tri sélectif
* Vider et désinfecter les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles
* Réception et remise en température des repas selon les enfants (âge, régime alimentaire etc. ...)
* Préparation des tables et chariots de repas
* Service des repas
* Remise en état de la cuisine et de la salle de repas selon les protocoles de nettoyage établis
* Gérer les stocks alimentaires et les produits d'entretiens
Agent d'entretien des locaux :
* Nettoyer les locaux communaux (cantine, mairie, gymnase)
* Organiser méthodiquement son travail en fonction des protocoles établis, du planning et des consignes orales ou écrites
* Lire les étiquettes, respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Dépoussiérer, aspirer, balayer, laver et désinfecter les locaux et les surfaces
* Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies et/ou les dysfonctionnements et les signaler
* Vérifier la quantité ; et la qualité ; des produits, assurer la gestion du stock de produits
* Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
* Ranger méthodiquement les produits après utilisation
* Opérer le tri sélectif
* Vider et désinfecter les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles
Profils recherchés
- Assiduité et ponctualité
- Capacité à gérer les moyens mis à disposition
- Sens de l’organisation et de la méthode
- Réactivité et adaptabilité
- Autonomie
- Savoir organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales
- Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
- Rigueur
- Respect des normes d'hygiène
- Esprit d'équipe
- Sens de la communication et d'entraide
- Capacité à gérer les moyens mis à disposition
- Sens de l’organisation et de la méthode
- Réactivité et adaptabilité
- Autonomie
- Savoir organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales
- Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
- Rigueur
- Respect des normes d'hygiène
- Esprit d'équipe
- Sens de la communication et d'entraide
Contact et modalités de candidature
Contact
0344409706
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à envoyer par courrier ou par mail.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
