AGENT POLYVALENT - H/F
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Offre n° O061231201281121
Publiée le 06/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des ressources humaines - place foch - cs 50362, Alençon (Orne)
Poste à pourvoir le
08/01/2024
Date limite de candidature
06/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint du patrimoine principal de 2ème classe
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Adjoint du patrimoine principal de 2ème classe
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer le fonctionnement des services de restauration en résidences autonomie - et assurer l'entretien des résidences Autonomie.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES
Service de Restauration :
- Organiser et préparer le service de restauration ;
- Appliquer les règles en matière d'hygiène alimentaire ;
- Préparer les plats : présenter les plats selon le respect des protocoles de mise en température des aliments ;
- Servir les repas, et aider à la prise des repas dans le respect des consignes alimentaire ;
- Veiller à la qualité du service de restauration et au bon déroulement ;
- Entretenir l'office et salle de restauration, et le matériel utilisé selon les protocoles d'hygiènes.
Résidences :
- Accueillir, informer les résidents, les familles et les intervenants extérieurs ;
- Noter les transmissions via le cahier de liaison- et autres documents internes- consulter la messagerie ;
- Savoir rendre compte à l'équipe (communiquer, transmettre, prévenir) les différentes instances (direction, responsable maintien à domicile, animateur, technicien) ;
- Entretenir les parties communes des résidences, salles et bureaux, administratifs ;
- Exécuter les états des lieux d'entrée ;
- Participer aux animations, thé dansant, repas des aînés ;
- Assurer la sécurité : -surveiller les accès, gérer les appels par téléalarme et autre, alerter en cas défaillance relevant d'une intervention technique (fuite d'eau...).
ACTIVITES SPECIFIQUES
Astreinte :
Participation aux astreintes " agent " selon un planning établi, mobilisation du vendredi midi au vendredi midi suivant.
Dans l'objectif d'assurer une veille pour les résidents des résidences autonomie.
CONDITIONS D'EXERCICE
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) au responsable secteur maintien à domicile.
Temps de travail : 28h par semaine
Actions sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Travail le samedi par roulement. Port de la blouse et de chaussures obligatoires, respect du protocole d'hygiène et de sécurité pour le service de restauration. Horaires de travail selon planning et par roulement.
Service de Restauration :
- Organiser et préparer le service de restauration ;
- Appliquer les règles en matière d'hygiène alimentaire ;
- Préparer les plats : présenter les plats selon le respect des protocoles de mise en température des aliments ;
- Servir les repas, et aider à la prise des repas dans le respect des consignes alimentaire ;
- Veiller à la qualité du service de restauration et au bon déroulement ;
- Entretenir l'office et salle de restauration, et le matériel utilisé selon les protocoles d'hygiènes.
Résidences :
- Accueillir, informer les résidents, les familles et les intervenants extérieurs ;
- Noter les transmissions via le cahier de liaison- et autres documents internes- consulter la messagerie ;
- Savoir rendre compte à l'équipe (communiquer, transmettre, prévenir) les différentes instances (direction, responsable maintien à domicile, animateur, technicien) ;
- Entretenir les parties communes des résidences, salles et bureaux, administratifs ;
- Exécuter les états des lieux d'entrée ;
- Participer aux animations, thé dansant, repas des aînés ;
- Assurer la sécurité : -surveiller les accès, gérer les appels par téléalarme et autre, alerter en cas défaillance relevant d'une intervention technique (fuite d'eau...).
ACTIVITES SPECIFIQUES
Astreinte :
Participation aux astreintes " agent " selon un planning établi, mobilisation du vendredi midi au vendredi midi suivant.
Dans l'objectif d'assurer une veille pour les résidents des résidences autonomie.
CONDITIONS D'EXERCICE
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) au responsable secteur maintien à domicile.
Temps de travail : 28h par semaine
Actions sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Travail le samedi par roulement. Port de la blouse et de chaussures obligatoires, respect du protocole d'hygiène et de sécurité pour le service de restauration. Horaires de travail selon planning et par roulement.
Profils recherchés
Formation :
Formation diplômante dans le domaine de la personne âgée et dans l'hygiène des locaux ;
Formation dans le domaine de la restauration ;
Formation dans le domaine de l'hygiène alimentaire.
Compétences techniques :
Connaissance des normes HACCP ;
Respect des consignes d'hygiène et de sécurité ;
Connaissance des protocoles d'hygiènes et des produits et des locaux ;
Savoir utiliser les outils de manière efficace et en toute sécurité : auto laveuse - mono brosse ;
Maitrise de l'outil informatique (Excel- Outlook...).
Aptitudes personnelles :
Rigueur - Bonne organisation- bon relationnel- Écoute- Patience- Diplomatie - sens du travail en équipe- sens des responsabilités- Discrétion et devoir de réserve.
Formation diplômante dans le domaine de la personne âgée et dans l'hygiène des locaux ;
Formation dans le domaine de la restauration ;
Formation dans le domaine de l'hygiène alimentaire.
Compétences techniques :
Connaissance des normes HACCP ;
Respect des consignes d'hygiène et de sécurité ;
Connaissance des protocoles d'hygiènes et des produits et des locaux ;
Savoir utiliser les outils de manière efficace et en toute sécurité : auto laveuse - mono brosse ;
Maitrise de l'outil informatique (Excel- Outlook...).
Aptitudes personnelles :
Rigueur - Bonne organisation- bon relationnel- Écoute- Patience- Diplomatie - sens du travail en équipe- sens des responsabilités- Discrétion et devoir de réserve.
Contact et modalités de candidature
Contact
0233324120
Informations complémentaires
Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 6 janvier 2024
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 195/2023
Soit par courrier à l'attention de :
Monsieur le Président du CCAS
Direction des Ressources Humaines
CS 50362 Place Foch
61014 Alençon Cedex
Soit par mail à l'attention de :
courrier@ville-alencon.fr
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 195/2023
Soit par courrier à l'attention de :
Monsieur le Président du CCAS
Direction des Ressources Humaines
CS 50362 Place Foch
61014 Alençon Cedex
Soit par mail à l'attention de :
courrier@ville-alencon.fr
Adresse de l'employeur
CCAS D'ALENCON
>Direction des ressources humaines - place foch - cs 50362
61014 Alencon cedex
>Direction des ressources humaines - place foch - cs 50362
61014 Alencon cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.