AIDE CUISINIER

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Offre n° O061240320000533
Publiée le 20/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CIAS D'ALENCON
Direction des Ressources Humaines - Place Foch - CS 50362
61014 ALENCON Cedex
Lieu de travail
ALENCON Cedex
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
20/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Mission du poste : Assurer en collaboration avec le cuisinier le fonctionnement de la restauration pour l’ensemble des résidents.
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Directrice de l’EHPAD Charles Aveline
Temps de travail : 38h30 mn par semaine avec 21 RTT et 25 CP
Actions sociale : Participation à la mutuelle – Adhésion au CNAS (Comité National d’Action Sociale) – Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port de la tenue obligatoire, travail par roulement le weekend et les jours fériés.
Missions / conditions d'exercice
Organisation de la restauration à l’EHPAD en collaboration avec le cuisinier :
- Être l’interlocuteur de la cuisine centrale en l’absence du cuisinier
- Communiquer chaque semaine et à chaque modification le nombre de repas journaliers en tenant compte des régimes, des textures et des allergies. Commander les repas invités en l’absence du cuisinier.
- Contrôler la marchandise livrée par le prestataire : suivi, pointage, températures
- Préparer et présenter les plats : prendre les températures, remettre à température les aliments, respecter le protocole de réchauffage
- Préparer les chariots de distribution des repas par unité
- Préparer les crèmes hyper protéinées quotidiennement

Hygiène et sécurité:
- Veiller au bon respect des consignes en matière d’hygiène alimentaire : norme HACCP, prélèvement d’échantillons
- Evacuer les déchets et respecter le tri (carton, compostage…)
- Assurer les tâches de ménage de la cuisine
- Veiller à l’entretien et à la vérification du matériel
- Contrôler et entretenir les réfrigérateurs, les congélateurs de la cuisine, contrôler les réfrigérateurs d’offices

Gestion des stocks en collaboration avec le cuisinier :
- Assurer la gestion des stocks
- Assurer les commandes pour des évènements festifs

Evènements festifs et vie de l’EHPAD:
- Participer aux réunions d’équipes
- Participer aux réunions de préparation des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier
- Participer aux commissions restaurant
- Participer aux ateliers cuisine en lien avec la direction et l’animatrice et être en capacité d’en organiser
Profils recherchés
Formations :
Formation dans le domaine de la restauration BEP ou CAP ou équivalent

Compétences techniques :
Maîtrise des normes HACCP – Maîtrise des règles d’utilisation des produits et matériels de nettoyage des locaux et des matériels utilisés

Aptitudes personnelles :
Bon contact, sens du travail en équipe, sens de l’écoute
Discrétion et devoir de réserve

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures accompagnées, d’une lettre de motivation et d’un CV, sont à adresser au plus tard le : 20 avril 2024
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l’offre d’emploi suivante : 38/2024

Soit par courrier à l’attention de :
Monsieur le Président de la Communauté Urbaine d’Alençon
Direction des Ressources Humaines
CS 50362 – Place Foch - 61014 Alençon Cedex Soit par mail à l’attention de :
courrier@ville-alencon.fr

Pour tout renseignement contacter le service Recrutement & Formation au 02.33.32.41.20.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.