Second de cuisine (H/F)

Offre n° O061240419000842
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental de l'Orne
27 bd de strasbourg
61017 Alencon
Lieu de travail
FLERS
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Selon grill e indiciaire de la FPT
Descriptif de l'emploi
Nous recherchons :

Un Second de cuisine (H/F)

au collège Monnet - FLERS
Uniquement le service du midi – environ 300 repas

Catégorie C – Filière technique des établissements d’enseignement - REF 074-2024
Poste à temps plein
Missions / conditions d'exercice
Vous assistez le Chef de cuisine qui réalise et présente les plats servis en restauration collective, vous venez en appui au chef de cuisine dans le fonctionnement général du service de restauration. Vous contribuez à la vie et au bon fonctionnement de l'établissement.
Vos missions s’articulent autour des axes suivants :
- Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies par le Chef de cuisine, dans les délais prescrits,
- Participer à la conception des menus avec le chef de cuisine et en relation avec le secrétaire général,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine et de la salle de restauration en respectant les normes d'hygiène,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels et prévoir les commandes, en lien avec le chef de cuisine et le service financier, maîtriser l’outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stock)
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou le secrétaire général des problèmes rencontrés,
- Participer au développement de la mission éducative de la restauration collective en communiquant avec bienveillance auprès des élèves, participer à la démarche éco-responsable de l'établissement,
- Hygiène des locaux et bureaux administratifs,
- Temps réparti : 100% en service de restauration dont en entretien des locaux de la restauration
Profils recherchés
Une expérience similaire en cuisine collective est souhaitée (CAP cuisine minimum). Vous faites preuve de disponibilité et de conscience professionnelle. Vous êtes motivé et conscient de la nécessité de faire évoluer la restauration collective en lien avec les thématiques de société et les enjeux de développement durable (cuisine végétarienne, utilisation de produits bio et locaux, compostage, réduction des emballages et des déchets organiques, compostage, …) mais également en lien avec les nouvelles technologies (cuisson de nuit, à basse

température, utilisation sauteuse multifonction, …). Vous avez une capacité à encadrer et à travailler en équipe.

- Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, remplacer le chef de cuisine en cas d’absence, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants.

Contact

Contact
0233816030
Informations complémentaires
Merci de déposer votre candidature (lettre + CV),
à Monsieur le Président du Conseil départemental de l’Orne,

sur la plateforme : https://mesdemarches.orne.fr/offres-emploi/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.