Agent technique de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O062231101261906
Publiée le 21/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
51 rue Carnot, Le Portel (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
21/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Président du CCAS, du Directeur Général des Services et Directeur du Pôle Famille et de la Directrice de la Maison Petite Enfance Simone Veil, l'agent technique de restauration assurera ses missions à raison de 30 heures par semaine.

L'agent technique de restauration participe au temps de repas des enfants dans la structure.
Les repas sont préparés en cuisine centrale du foyer Léon Gournay et sont confectionnés par rapport à l'âge des enfants (purée ou morceau) dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Il/elle gère en amont l'organisation des repas ; préparation de la salle pour l'accueil des enfants et préparation de tout le matériel nécessaire afin que ce moment se passe dans les meilleures conditions possibles et qu'il soit sécure pour les enfants.
Il/elle participe à la distribution des repas et gère l'après-repas (débarrasser les tables, vaisselle, entretien du matériel, des locaux et remise en place propre de la pièce).
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS :

*Participer au temps de repas dans la structure en préparant ce qui est nécessaire aux enfants et en respectant le Plan de Maîtrise Sanitaire :
* Réceptionner les repas livrés "en norvégienne chaude et froide" en respectant les protocoles
mis en place (prise de température des plats...)
* Rangement des goûters pour l'après-midi (respect de la chaîne du froid)
* Préparer le service des plats pour les enfants (viande coupée, purée à bonne température...)
* Nettoyer, préparer les tables pour les plus grands ou les plateaux de service pour les plus jeunes
* Desservir, ranger et nettoyer les tables, le sol... des salles de repas
* Préparer tout le matériel nécessaire pour le goûter des enfants

- Entretenir les locaux et le matériel de restauration en respectant les consignes des protocoles de
nettoyage :
* Nettoyer la vaisselle, les plats de service, les norvégiennes... et les ranger
* Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine (réfrigérateur, four micro-ondes, placards, murs...)
selon le protocole du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Laver le sol de la cuisine quotidiennement
* S'assurer de l'entretien du linge de travail (tabliers, torchons...)


COMPÉTENCES ASSOCIÉES:
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COMPÉTENCES TECHNIQUES

. Maîtriser les règles d'hygiène de base
. Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
. Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
. Connaître la technologie des matériels
. Avoir des notions de maintenance du matériels.
. Connaître et respecter le projet d'établissement
. Connaître les besoins nutritionnels des enfants (protocole de diversification alimentaire établi par la pédiatre de la structure et la responsable)
Profils recherchés
. Capacité à travailler en équipe
. Savoir établir une relation de confiance avec les enfants, les parents et l'équipe
. Savoir appliquer les règles du secret professionnel
. Savoir garder de la distance, rester professionnel, ne pas s'impliquer personnellement
. Ne pas porter de jugement de valeur
. Aucun diplôme n'est requis

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
à adresser en Mairie
Adresse de l'employeur
CCAS DE LE PORTEL
>51 rue Carnot
62480 LE PORTEL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.