Agent polyvalent du service école

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Offre n° O062240529000904
Publiée le 29/05/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
3 RUE D'ESTREES, Gouy-sous-Bellonne (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Maintenir les locaux (toilettes...) et le matériel (tables, chaises...) en état de propreté et de fonctionnement (nettoyer et désinfecter si besoin, changer les essuie-mains, le papier WC...).
- Désinfecter les jouets (périodicité à fixer le cas échéant).
- Participer à l’assistance et à la surveillance des enfants pendant le temps de pause méridienne.
Missions / conditions d'exercice
1/ Agent polyvalent restauration scolaire
- Gérer l’approvisionnement : acheter l’épicerie courante
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Evaluer la qualité des produits
- Assurer la préparation, la finition des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, …).
- Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Mettre le couvert et desservir
- Participer à l’accueil des enfants (passage au toilette)
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
- Entretenir et maintenir les locaux et le matériel de la cantine (cuisine, laverie, local à poubelles, vestiaires et WC adultes) en état de propreté et d'hygiène
- Ranger la vaisselle et la cuisine
- Laver les sols de la cuisine
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le réfrigérateur, lave-vaisselle…)

2/ Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
• Différencier les produits acides et alcalins
• Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts)
Profils recherchés
Profil :
- Permis B obligatoire avec véhicule.
- Connaissances Statut de la fonction publique territoriale et fonctionnement des EPCI.
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Législation alimentaire de la restauration collective.
- Règles d’hygiène et techniques de désinfection.
- Technique d’entretien des matériels et locaux spécifiques.
- Risque professionnels de la restauration collective.
- Besoin des enfants, notamment sur le plan nutritionnel.
Rigueur, écoute, sens du service public, capacité à travailler en équipe, patience et bienveillance envers les enfants.

Contact et modalités de candidature

Contact
0321501636
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation à :
Monsieur le Maire,
3 rue d'Estrées
62112 GOUY-SOUS-BELLONNE
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE GOUY-SOUS-BELLONNE
>3 rue d' Estrées
62112 GOUY-SOUS-BELLONNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.