Aide de Cuisine

Offre n° O062250630002327
Publiée le 30/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
660 rue de Lille, Béthune (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
30/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le SIVOM de la Communauté du Béthunois offre à ses 31 communes membres un service de proximité adapté aux besoins et aux aspirations de ses 124 000 habitants. En véritable acteur du quotidien, nos agents interviennent auprès de l'ensemble du public de la crèche à l'accompagnement des séniors, en proposant des services complémentaires, tant dans la gestion de structures (crèches, EHPAD, résidences autonomies), que l'animation pour la jeunesse mais également la production de repas pour l'ensemble des publics. Le Pôle de la Restauration Collective assure production et la livraison de plus de 5 000 repas par jour. Les repas sont destinés à un public varié des plus jeunes en crèche aux personnes âgées en EHPAD. La cuisine centrale est composée de 28 agents pour prendre en charge les nombreuses demandes et c’est dans un souci de qualité et de garantie de la satisfaction de tous que les agents du Pôle de la Restauration Collective travaillent. Pour compléter l’équipe de cette unité, le SIVOM recrute : Un Aide de Cuisine (F/H)
Missions / conditions d'exercice
Rattaché au chef de production, l'aide de cuisine travaillent en lien avec les cuisiniers. Ils les secondent dans la réalisation des produits. Ils effectuent quelques préparations préliminaires des ingrédients, conditionnent les produits surgelés dans le respect des grammages indiqués sur la fiche technique. Sous le contrôle du cuisinier, ils peuvent intervenir en production selon un cadre bien défini. Le travail s’effectue dans le respect des règles d’hygiène et des procédures mises en place au sein de la cuisine centrale.
Profils recherchés
Pour mener à bien ses missions, la personne doit savoir travailler en équipe et possède :
- Une première expérience similaire,
- Connaissance de environnement territorial
- une formation indispensable
- une maîtrise des normes HACCP
- une réactivité
- une qualité d’anticipation des besoins pour être efficace
- une capacité à s’adapter à un rythme de travail parfois changement
- une capacité à lire et comprendre une fiche technique
Les aides de cuisine travaillent en station debout et portent des charges lourdes

Contact et modalités de candidature

Contact
0321615555
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre Cv et lettre de motivation par mail à l’attention de M. GIBSON, Président du SIVOM de la communauté du béthunois : recrutement@sivom-bethunois.fr, en précisant la référence suivante 202506-PRC-ADC

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.