Agent de restauration et de surveillance
Offre n° O062250708000044
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
13 rue joliot curie - bp 69, Longuenesse (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
07/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
13h6 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de repas, d’accompagnement des enfants et d’entretien des locaux et matériels de restaurations
Missions / conditions d'exercice
> Participe à l’assistance et l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
. Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe
. Nettoyer les tables et mettre le couvert et desservir
. Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
. Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
. Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
. Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
> Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
. Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
. Laver la cuisine et le réfectoire
. Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
. Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
. Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe
. Nettoyer les tables et mettre le couvert et desservir
. Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
. Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
. Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
. Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
> Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
. Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
. Laver la cuisine et le réfectoire
. Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
. Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
Profils recherchés
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Maîtriser les règles d’hygiène de base
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes
• Connaître les techniques de base de psychologie et de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants
• Connaître les techniques de service en salle
• Connaître les gestes de premiers secours
• Connaître les notions de base concernant les allergies
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
• Maîtriser les règles d’hygiène de base
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes
• Connaître les techniques de base de psychologie et de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants
• Connaître les techniques de service en salle
• Connaître les gestes de premiers secours
• Connaître les notions de base concernant les allergies
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.