Agent polyvalent de restauration et animatrice périscolaire
Offre n° O062250708001197
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Cotillon-Belin, Saint-Martin-lez-Tatinghem (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Réception des commandes en cantine centrale ;
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillon, ...)
- Vérifier les préparation culinaires (goût, qualité, présentation, ...)
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine ;
- Nettoyer les tables et desservir ;
- Participer à l'accueil des enfants ;
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas;
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine centrale ;
- Ranger la vaisselle et la cuisine centrale ;
- Laver les sols de la cuisine : passer le balai et la serpillière quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (lavage manuel).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les éviers, la friteuse, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) (périodicité à fixer) ;
- Surveillance périscolaire : peut-être amener à remplacer un agent lors des garderies périscolaires ;
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillon, ...)
- Vérifier les préparation culinaires (goût, qualité, présentation, ...)
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine ;
- Nettoyer les tables et desservir ;
- Participer à l'accueil des enfants ;
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas;
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine centrale ;
- Ranger la vaisselle et la cuisine centrale ;
- Laver les sols de la cuisine : passer le balai et la serpillière quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (lavage manuel).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les éviers, la friteuse, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) (périodicité à fixer) ;
- Surveillance périscolaire : peut-être amener à remplacer un agent lors des garderies périscolaires ;
Missions / conditions d'exercice
- Réception des commandes en cantine centrale ;
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillon, ...)
- Vérifier les préparation culinaires (goût, qualité, présentation, ...)
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine ;
- Nettoyer les tables et desservir ;
- Participer à l'accueil des enfants ;
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas;
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine centrale ;
- Ranger la vaisselle et la cuisine centrale ;
- Laver les sols de la cuisine : passer le balai et la serpillière quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (lavage manuel).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les éviers, la friteuse, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) (périodicité à fixer) ;
- Surveillance périscolaire : peut-être amener à remplacer un agent lors des garderies périscolaires ;
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillon, ...)
- Vérifier les préparation culinaires (goût, qualité, présentation, ...)
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine ;
- Nettoyer les tables et desservir ;
- Participer à l'accueil des enfants ;
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas;
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine centrale ;
- Ranger la vaisselle et la cuisine centrale ;
- Laver les sols de la cuisine : passer le balai et la serpillière quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (lavage manuel).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les éviers, la friteuse, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) (périodicité à fixer) ;
- Surveillance périscolaire : peut-être amener à remplacer un agent lors des garderies périscolaires ;
Profils recherchés
- Maîtriser les règles d'hygiène de base ;
Connaître les risques professionnels propre à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité ;
- Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels des enfants ;
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants ;
- Connaître les techniques de services en salle ;
- Connaître les gestes et postures de la manutention ;
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ;
- Connaître la technologie du matériel ;
- Savoir organiser son temps ;
- Être patient ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Être efficace et réactif.
Connaître les risques professionnels propre à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité ;
- Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels des enfants ;
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants ;
- Connaître les techniques de services en salle ;
- Connaître les gestes et postures de la manutention ;
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ;
- Connaître la technologie du matériel ;
- Savoir organiser son temps ;
- Être patient ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Être efficace et réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0321986000
Informations complémentaires
Merci de joindre à votre candidature un CV ainsi qu'une lettre de motivation.
Candidatures par mail acceptées.
Candidatures par mail acceptées.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.