Agent polyvalent de restauration

Offre n° O062250924001069
Publiée le 24/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place Cotillon-Belin, Saint-Martin-lez-Tatinghem (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
24/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Agent en restauration scolaire le midi, vous êtes en charge de la préparation et du service des repas en respectant les règles d'hygiène de la restauration collective.
Vous assurez le nettoyage après le service .
Missions / conditions d'exercice
Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ;
Évaluer la qualité des produits de base ;
Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...) ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...) ;
Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine ;
Nettoyer les tables et desservir ;
Participer à l'accueil des enfants ;
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas ;
Entretenir les locaux et le matériel des réfectoires et des bâtiments de la collectivité ;
Ranger la vaisselle et la cuisine centrale ;
Laver les sols de la cuisine : passer le balai et la serpillère quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été ;
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (lavage manuel) ;
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les éviers, la friteuse, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) (périodicité à fixer) ;
Portage de repas en remplacement de l'agent référent ;
Peut-être amener à remplacer un agent lors des garderies périscolaires.
Profils recherchés
Maîtriser les règles d'hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Savoir organiser son temps. Être patient.
Savoir travailler en équipe.
Être efficace et réactif.

Contact et modalités de candidature

Contact
0321986000
Informations complémentaires
Merci de joindre à votre candidature un CV ainsi qu'une lettre de motivation.
Candidatures par mail acceptées.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.