Un.e Aide Cuisinier.e

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O063231101251910
Publiée le 13/11/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 rue philippe marcombes, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
13/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous êtes chargé.e, sous l'autorité de la directrice ou de son adjointe, d'accomplir les tâches relatives à la réalisation des mets et à l'entretien du matériel culinaire et des locaux dans le respect des protocoles HACCP :
Missions / conditions d'exercice
En collaboration et en binôme avec la cuisinière de la structure :
- Vous participez à l'élaboration des menus en respectant et appliquant les consignes données par les responsables en matière de diététique, d'hygiène et en suivant le plan alimentaire
- Vous assurez l'élaboration et la préparation des repas dans le cadre du respect des protocoles HACCP
- Vous concevez des plats permettant l'éveil au goût des enfants et suscitez leur intérêt
- Vous préparez les chariots de service
- Vous assurez l'entretien des locaux, du matériel de cuisine, de la cuisine, des vestiaires et des sanitaires du personnel de cuisine
- En l'absence de la cuisinière : vous assurez la gestion des stocks, la vérification des livraisons et la traçabilité
- Vous participez à la vie de la structure
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP Cuisine ou Agent Polyvalent de Restauration Scolaire et disposez d'une première expérience réussie en cuisine collective.

Vous connaissez les techniques de préparation culinaire, les règles d'hygiène alimentaire, la diététique et les règles de sécurité, ainsi que les produits et le matériel d'entretien.

Vous savez appliquer les protocoles HACCP et autres consignes.

Vous êtes doté.e d'un bon esprit d'équipe, d'un comportement et d'un langage adapté à l'enfant et au public. Vous savez faire preuve de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0473423687
Informations complémentaires
Lieu de travail : Crèche Barbecot
Horaires : 36h15 hebdomadaires (9h-17h).
25 jours de congés – 8 jours RTT- Possibilité Compte Épargne Temps

Rémunération statutaire + régime indemnitaire (260€ brut) + primes annuelles,
P.D.A., contrat collectif maintien de salaire, Centre Culture Loisirs et Action Sociale

Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter : la Direction de la Petite Enfance au 04.73.40.88.74 ou le service Recrutement et mobilité professionnelle au 04.73.42.36.87.
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.