Agent social
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O063240308000023
Publiée le 04/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MANZAT
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à une disponibilité de courte durée
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Inclusion sociale >
Travail social et développement social
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Production et valorisation de préparations culinaires - Participer à la démarche qualité et être dans le contrôle (Méthode HACCP) – Commande et contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits- Distribution et service des repas – Accompagnement des résidents pendant le temps du repas- participer à la vie de service
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable hébergement et dans le respect de ses instructions, des protocoles et des pratiques d'hygiène de la restauration collective, l'agent de cuisine veille à la préparation et au réchauffage des repas destinés aux résidents. Il participe aux achats de production des repas, aux missions de réception et de stockage des produits, à la distribution et au service des repas, à l’entretien et au nettoyage des locaux et des matériels de restauration. Il veille à l’application du protocole HACCP et à la traçabilité des produits et de l'entretien des locaux.
Profils recherchés
Qualités requises :
• Maintenir une vigilance prolongée malgré les tâches répétitives
• Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes
• Être capable de travailler en équipe
• Réactivité
• Appliquer des règles d'hygiène strictes
• S'adapter aux changements d'équipes et de rythmes
• Tenue professionnelle et soignée
• Prise d’initiative
• Sens de l’écoute
• Polyvalence
• Capacité à s’organiser
• Rigueur
• Qualité relationnelle
Connaissances requises :
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective et à la population accueillie
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et de la méthode HACCP
• Conditions de remise de repas
• Techniques de service en salle selon les types de service
• Psychosociologie et besoins nutritionnels
• Allergies alimentaires
• Connaissance du matériel professionnel
• Obligations réglementaires et recommandations du GEMRON
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
• Maintenir une vigilance prolongée malgré les tâches répétitives
• Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes
• Être capable de travailler en équipe
• Réactivité
• Appliquer des règles d'hygiène strictes
• S'adapter aux changements d'équipes et de rythmes
• Tenue professionnelle et soignée
• Prise d’initiative
• Sens de l’écoute
• Polyvalence
• Capacité à s’organiser
• Rigueur
• Qualité relationnelle
Connaissances requises :
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective et à la population accueillie
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et de la méthode HACCP
• Conditions de remise de repas
• Techniques de service en salle selon les types de service
• Psychosociologie et besoins nutritionnels
• Allergies alimentaires
• Connaissance du matériel professionnel
• Obligations réglementaires et recommandations du GEMRON
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
Contact
Contact
0473869919
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation manuscrite et CV à Monsieur le Président du CIAS Combrailles, Sioule et Morge
21-23 Rue Victor Mazuel 63 410 MANZAT
Pour tout renseignement : contacter Peggy MAZEYRAT, DRH, au 04 73 86 99 19 ou par mail à l’adresse : direction-rh@comcom-csm.fr
21-23 Rue Victor Mazuel 63 410 MANZAT
Pour tout renseignement : contacter Peggy MAZEYRAT, DRH, au 04 73 86 99 19 ou par mail à l’adresse : direction-rh@comcom-csm.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.