Agent social

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O063240308000023
Publiée le 04/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CIAS COMBRAILLES SIOULE et MORGE
21-23 rue Victor Mazuel
63410 MANZAT
Lieu de travail
MANZAT
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à une disponibilité de courte durée
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Inclusion sociale > Travail social et développement social
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Production et valorisation de préparations culinaires - Participer à la démarche qualité et être dans le contrôle (Méthode HACCP) – Commande et contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits- Distribution et service des repas – Accompagnement des résidents pendant le temps du repas- participer à la vie de service
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable hébergement et dans le respect de ses instructions, des protocoles et des pratiques d'hygiène de la restauration collective, l'agent de cuisine veille à la préparation et au réchauffage des repas destinés aux résidents. Il participe aux achats de production des repas, aux missions de réception et de stockage des produits, à la distribution et au service des repas, à l’entretien et au nettoyage des locaux et des matériels de restauration. Il veille à l’application du protocole HACCP et à la traçabilité des produits et de l'entretien des locaux.
Profils recherchés
Qualités requises :
• Maintenir une vigilance prolongée malgré les tâches répétitives
• Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes
• Être capable de travailler en équipe
• Réactivité
• Appliquer des règles d'hygiène strictes
• S'adapter aux changements d'équipes et de rythmes
• Tenue professionnelle et soignée
• Prise d’initiative
• Sens de l’écoute
• Polyvalence
• Capacité à s’organiser
• Rigueur
• Qualité relationnelle
Connaissances requises :

• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective et à la population accueillie
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et de la méthode HACCP
• Conditions de remise de repas
• Techniques de service en salle selon les types de service
• Psychosociologie et besoins nutritionnels
• Allergies alimentaires
• Connaissance du matériel professionnel
• Obligations réglementaires et recommandations du GEMRON
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène

Contact

Contact
0473869919
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation manuscrite et CV à Monsieur le Président du CIAS Combrailles, Sioule et Morge
21-23 Rue Victor Mazuel 63 410 MANZAT

Pour tout renseignement : contacter Peggy MAZEYRAT, DRH, au 04 73 86 99 19 ou par mail à l’adresse : direction-rh@comcom-csm.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.