chef de cuisine

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Offre n° O063240328000516
Publiée le 28/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
1 RUE SAINT VINCENT BP 478
63013 CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND
Poste à pourvoir le
29/04/2024
Date limite de candidature
20/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine à l'EHPAD les Jardins de la Charme
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS :
Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
Organiser la distribution des repas
Elaborer des menus adaptés au public
Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
Procéder à la fabrication des repas
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
Organiser la commande et la gestion des stocks
Procéder à la gestion générale de la cuisine
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Commander les fournitures, les marchandises
Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration
Élaborer des plannings
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
Savoir-faire hôtelier
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE
Faire preuve de leadership
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé

DIPLOME REQUIS :
BEP Professionnel de cuisinier
Baccalauréat Professionnel de cuisine
Concours d'agent de maitrise option restauration

Contact

Contact
0473981757
Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et LM à : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr ou par courrier au 18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée, 63013 Clermont-Ferrand CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.