Chef de cuisine UPC = EHPAD Alexandre Varenne/ Restauration à domicile

Offre n° O063240405000581
Publiée le 05/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
1 RUE SAINT VINCENT BP 478
63013 CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND
Poste à pourvoir le
05/06/2024
Date limite de candidature
05/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine Varenne

Vous serez en charge de la production culinaire pour l'EHPAD Alexandre Varenne ainsi que sa résidence autonomie et le service de restauration à domicile.

Horaire de travail : 6h35-14h25

Contexte du CCAS :
Au sein du service Restauration du CCAS de Clermont-Ferrand, vous serez en charge de la fabrication des repas pour le portage à domicile (environ 600 couverts) + la fabrication des repas de l’Ehpad et la résidence autonomie (environ 100 couverts)

Vous serez en relation directe avec le responsable administratif qui s’occupe des achats et du suivi budgétaire

Dans une structure complexe sur 2 niveaux, en cours d’optimisation avec le service restauration de la ville de Clermont-Ferrand, vous êtes une personne de challenge qui aime relever les défis

L’équipe globale est d’environ une quinzaine de personnes
Vous travaillerez conjointement avec le service livraison RAD, la responsable d’établissement et le responsable restauration.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS :
-Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
-Organiser la distribution des repas
-Elaborer des menus adaptés au public
- Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
-Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
-Procéder à la fabrication des repas
-Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
-Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
-Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
-Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
-Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
-Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
-Organiser la commande et la gestion des stocks
-Procéder à la gestion générale de la cuisine
-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
-Commander les fournitures, les marchandises
-Gérer les plannings en lien avec la reponsable de l'établissement et le service restauration
-Élaborer des plannings
-Enjeux de réorganisation de service
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
-Savoir-faire hôtelier
-Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
- Connaissance de la loi EGALIM
- Fiches techniques
-Connaissances en gestion des stocks
-Règles de sécurité alimentaire
-Outils informatiques
-Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE
-Faire preuve de leadership
-Sens des responsabilités
-Sens du service public
-Être dynamique
-Être méthodique
-Être motivé

Diplômes requis : BEP Professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine ou Concours d'agent de maitrise option restauration

Contact

Contact
0473980798
Informations complémentaires
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter Monsieur PERRIER 04-73-98-07-56

Merci de déposer votre CV et LM à : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr ou par courrier au 18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée, 63013 Clermont-Ferrand CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.