AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O063250522001101
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 Place de la Mairie, Antoingt (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
8h24 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration participe à la mise en place de la salle de restauration, aux préparations préliminaires au service, à l'accueil, à l'installation à table, à l'accompagnement des convives, au service du repas et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d'hygiène en vigueur.
Il aura également une mission d'éducation au goût du jeune public et sera attentif à ses besoins.
Condition d'exercice : temps non complet annualisé 8,40 heures hebdomadaire (soit 11 heures effectives par semaine).
Il aura également une mission d'éducation au goût du jeune public et sera attentif à ses besoins.
Condition d'exercice : temps non complet annualisé 8,40 heures hebdomadaire (soit 11 heures effectives par semaine).
Missions / conditions d'exercice
• Contrôle du bon fonctionnement du matériel de stockage des denrées alimentaires
• Contrôle de la livraison faite par le fournisseur des repas en fonction de l'effectif des convives annoncé
• Assurer les opérations préliminaires au service des repas en fonction des procédures définies par le fournisseur des repas (découpage, épluchage, tranchage…)
• Remise en température des repas
• Assurer le bon déroulement du repas, son service à l'assiette et à table
• Porter une attention particulière au public accueilli du fait de son jeune âge
• Assurer la gestion des éventuels incidents qui peuvent subvenir durant le service
• Rangement, nettoyage de l'ensemble du matériel et ustensiles utilisés lors de la mission dans la cuisine (vaisselle, bacs, armoire réfrigérée…) dans le respect des procédures établies
• Rangement, nettoyage de la salle de restauration (tables, chaises, sol…) dans le respect des procédures établies
• Lavage, séchage, rangement du linge utilisés dans le cadre de la prestation de restauration
• Vigilance face à d'éventuelles anomalies ou dysfonctionnements du matériel et transmission de l'information dans les meilleurs délais suivant l’urgence (secrétariat de mairie, agent technique, maire, adjoints)
• Gestion et suivi du stock tampon
• Renfort ou remplacement sur d'autres missions au sein de l'école ou de la municipalité en général en fonction des besoins ou des absences
• Contrôle de la livraison faite par le fournisseur des repas en fonction de l'effectif des convives annoncé
• Assurer les opérations préliminaires au service des repas en fonction des procédures définies par le fournisseur des repas (découpage, épluchage, tranchage…)
• Remise en température des repas
• Assurer le bon déroulement du repas, son service à l'assiette et à table
• Porter une attention particulière au public accueilli du fait de son jeune âge
• Assurer la gestion des éventuels incidents qui peuvent subvenir durant le service
• Rangement, nettoyage de l'ensemble du matériel et ustensiles utilisés lors de la mission dans la cuisine (vaisselle, bacs, armoire réfrigérée…) dans le respect des procédures établies
• Rangement, nettoyage de la salle de restauration (tables, chaises, sol…) dans le respect des procédures établies
• Lavage, séchage, rangement du linge utilisés dans le cadre de la prestation de restauration
• Vigilance face à d'éventuelles anomalies ou dysfonctionnements du matériel et transmission de l'information dans les meilleurs délais suivant l’urgence (secrétariat de mairie, agent technique, maire, adjoints)
• Gestion et suivi du stock tampon
• Renfort ou remplacement sur d'autres missions au sein de l'école ou de la municipalité en général en fonction des besoins ou des absences
Profils recherchés
Être polyvalent, organisé, rigoureux, autonome et ponctuel sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration.
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Contact et modalités de candidature
Contact
04 73 71 40 81
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Maire
1 Place de la Mairie
63340 ANTOINGT
Monsieur le Maire
1 Place de la Mairie
63340 ANTOINGT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.