Agent d’entretien et de restauration h/f

Offre n° O063251212000064
Publiée le 12/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
LE PRA DE SERRE, Veyre-Monton (Puy-de-Dôme (63))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 15h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
selon la grille en vigueur
Descriptif de l'emploi
Mond’Arverne Communauté est une communauté de communes de plus de 40 000 habitants située au sud de Clermont-Ferrand. Avec 5 structures d’accueil collectif du petit enfant, un relais d’assistants maternels et 6 centres de loisirs, Mond’Arverne Communauté fait de la petite enfance et de l’enfance une priorité.
Au sein de l’ALSH de Saint-Saturnin, nous recherchons un.e Agent de cantine et d’entretien h/f à temps non-complet.
Missions / conditions d'exercice
- Entretien et désinfection des espaces de vie et du matériel dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité :
• Contrôle quotidiennement l’état de propreté des locaux de la communauté de communes ;
• Veille au bon entretien des matériels et locaux de la Communauté de communes : surfaces au sol, vitres internes et portes, mobiliers, lieux communs (WC, vestiaires, salle du personnel…) en respectant les normes d’hygiène et protocoles de nettoyage en place ;
• Nettoie et désinfecte le matériel de nettoyage et suit les stocks de produits d’entretien ;
• Assure le réapprovisionnement des locaux, notamment sanitaires, en produits d'hygiène ;
• Procède au nettoyage des machines et matériels d’entretien après usage ;
• Assure le tri et l’évacuation des déchets courants dans le respect des règles du tri sélectif.

- Préparation et distribution des repas au sein du restaurant de la collectivité
• Assure la préparation des repas ;
• Assure la mise en température des repas ;
• Veuille au respect des normes HACCP.

- Entretien et nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, sols…) dans un restaurant de la collectivité selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Profils recherchés
- Idéalement une première expérience similaire
- Rigueur dans l’application des protocoles d’entretien et l’utilisation des produits.
- Qualités Relationnelles, autonomie, adaptabilité et réactivité.

Contact et modalités de candidature

Contact
Julien GOISLOT 07.44.44.28.33
Informations complémentaires
Poste à pourvoir du 05 janvier 2026 au 31 août 2026
Poste à temps non-complet 15h/semaine

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.