Chauffeur livreur (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O064230701113555
Publiée le 10/07/2023
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Bidache (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Rattachement hiérarchique : Coordinatrice Petite Enfance, Enfance et Jeunesse
Missions / conditions d'exercice
La livraison, en liaison chaude, des différents sites est organisée de la façon suivante :
- 3 tournées pendant le temps scolaire
- 1 ou 2 tournées pendant le temps extrascolaire
Sous l'autorité hiérarchique de la coordinatrice Petite Enfance Enfance Jeunesse et l'autorité fonctionnelle du prestataire de restauration, l'agent effectue les activités suivantes :
Préparer et charger les tournées :
* Vérifier les quantités de produits de la tournée préparée par l'équipe de cuisine,
* Contrôler les températures des produits (avec les agents de restauration),
* Charger et organiser les produits dans le véhicule,
* Ranger la zone de chargement.
Effectuer la tournée :
* Respecter l'ordre de livraison selon l'organisation prévue en équipe et avec les cuisines satellites (écoles, crèches et accueils de loisirs),
* Livrer chaque point de livraison,
* Sur chaque point de livraison, décharger les containers chauffants...
* Récupérer les containers et bacs gastronomiques vides,
* Contrôler les températures des produits livrés,
* Prévenir le chef gérant et la coordinatrice, si retard sur la tournée.
Décharger et entretenir les plats :
* Décharger les plats vides,
* Nettoyer les bacs gastronomiques et containers ramenés, dans la salle de plonge-retours.
Entretien du véhicule :
* Effectuer le plein du véhicule,
* Nettoyer quotidiennement le véhicule et signaler les interventions nécessaires,
* Stationner le véhicule à l'emplacement réservé,
* Informer le chef gérant de toute remarque des cuisines satellites et des problèmes rencontrés.
- 3 tournées pendant le temps scolaire
- 1 ou 2 tournées pendant le temps extrascolaire
Sous l'autorité hiérarchique de la coordinatrice Petite Enfance Enfance Jeunesse et l'autorité fonctionnelle du prestataire de restauration, l'agent effectue les activités suivantes :
Préparer et charger les tournées :
* Vérifier les quantités de produits de la tournée préparée par l'équipe de cuisine,
* Contrôler les températures des produits (avec les agents de restauration),
* Charger et organiser les produits dans le véhicule,
* Ranger la zone de chargement.
Effectuer la tournée :
* Respecter l'ordre de livraison selon l'organisation prévue en équipe et avec les cuisines satellites (écoles, crèches et accueils de loisirs),
* Livrer chaque point de livraison,
* Sur chaque point de livraison, décharger les containers chauffants...
* Récupérer les containers et bacs gastronomiques vides,
* Contrôler les températures des produits livrés,
* Prévenir le chef gérant et la coordinatrice, si retard sur la tournée.
Décharger et entretenir les plats :
* Décharger les plats vides,
* Nettoyer les bacs gastronomiques et containers ramenés, dans la salle de plonge-retours.
Entretien du véhicule :
* Effectuer le plein du véhicule,
* Nettoyer quotidiennement le véhicule et signaler les interventions nécessaires,
* Stationner le véhicule à l'emplacement réservé,
* Informer le chef gérant de toute remarque des cuisines satellites et des problèmes rencontrés.
Profils recherchés
QUALIFICATIONS / EXPERIENCES
* Être titulaire d'un permis de conduire depuis 3 ans (minimum),
* Être apte au port de charge lourde (transport de containers et bacs gastronomiques plains),
* Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur,
* Connaissances des conditions d'utilisation et de stockage des produits,
* Connaissances et application des règles de base du tri sélectif,
* Connaissances des gestes et postures de sécurité,
* Savoir gérer son temps,
* Savoir lire les étiquettes des produits et respecter les consignes d'utilisation,
* Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à la coordinatrice et au chef-gérant.
CARACTERISTIQUES DU POSTE
* Cadre d'emploi des Adjoints techniques Territoriaux,
* Recrutement par voie statutaire,
* Poste à temps non complet - 20 heures par semaine réparties ainsi :
o Temps scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h15 à 13h45
Mercredi de 9h45 à 12h45
o Vacances scolaires : du lundi au vendredi de 9h45 à 12h45
* Poste basé à Bidache - 64520
* Conditions et contraintes d'exercice :
o Disponibilité
o Port de charges lourdes (mais matériel mis à disposition : chariots élévateurs)
o Travail en équipe pluridisciplinaire.
* Être titulaire d'un permis de conduire depuis 3 ans (minimum),
* Être apte au port de charge lourde (transport de containers et bacs gastronomiques plains),
* Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur,
* Connaissances des conditions d'utilisation et de stockage des produits,
* Connaissances et application des règles de base du tri sélectif,
* Connaissances des gestes et postures de sécurité,
* Savoir gérer son temps,
* Savoir lire les étiquettes des produits et respecter les consignes d'utilisation,
* Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à la coordinatrice et au chef-gérant.
CARACTERISTIQUES DU POSTE
* Cadre d'emploi des Adjoints techniques Territoriaux,
* Recrutement par voie statutaire,
* Poste à temps non complet - 20 heures par semaine réparties ainsi :
o Temps scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h15 à 13h45
Mercredi de 9h45 à 12h45
o Vacances scolaires : du lundi au vendredi de 9h45 à 12h45
* Poste basé à Bidache - 64520
* Conditions et contraintes d'exercice :
o Disponibilité
o Port de charges lourdes (mais matériel mis à disposition : chariots élévateurs)
o Travail en équipe pluridisciplinaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0559447272
Informations complémentaires
Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser par mail à :
Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Pays Basque, Direction des Ressources
Humaines, Service Gestion des Emplois et Compétences,
à recrutement@communaute-paysbasque.fr
En précisant la référence suivante : 113-2023-PLSP
Au plus tard le vendredi 11 août 2023.
Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Pays Basque, Direction des Ressources
Humaines, Service Gestion des Emplois et Compétences,
à recrutement@communaute-paysbasque.fr
En précisant la référence suivante : 113-2023-PLSP
Au plus tard le vendredi 11 août 2023.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.