Aide de cuisine
Offre n° O065250502000653
Publiée le 02/05/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
1 rue Saint Orens, Argelès-Gazost (Hautes-Pyrénées)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous assurez l’aide à la fabrication des repas des écoles de la communauté de communes, le service et le nettoyage du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez à votre charge les missions suivantes :
- Aide à la fabrication des repas : dressage des entrées, plats et des desserts. Nettoyage et préparation des fruits et des légumes
- Aide au service : transfert des plats principaux dans les salles dédiées aux maternelles et aux élémentaires.
- Nettoyage du service de restauration : nettoyage de la préparation froide, de la grosse plonge pendant le temps de travail consacré à la préparation des repas et du matériel selon les directives données par le chef de cuisine en fonction du menu du jour. Nettoyage des tables et chaises après le service, rangement de la vaisselle en concertation avec le chef de cuisine et les collègues de la plonge. Nettoyage des salles maternelles et élémentaires après les repas.
- Aide à la fabrication des repas : dressage des entrées, plats et des desserts. Nettoyage et préparation des fruits et des légumes
- Aide au service : transfert des plats principaux dans les salles dédiées aux maternelles et aux élémentaires.
- Nettoyage du service de restauration : nettoyage de la préparation froide, de la grosse plonge pendant le temps de travail consacré à la préparation des repas et du matériel selon les directives données par le chef de cuisine en fonction du menu du jour. Nettoyage des tables et chaises après le service, rangement de la vaisselle en concertation avec le chef de cuisine et les collègues de la plonge. Nettoyage des salles maternelles et élémentaires après les repas.
Profils recherchés
Compétences professionnelles :
- Expérience exigée de 4 ans sur un poste identique
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
- Autonomie
- Sens de l’initiative et du travail en commun
- Adaptation des tâches à réaliser en fonction des menus et des impératifs liés aux repas servis.
- Expérience exigée de 4 ans sur un poste identique
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
- Autonomie
- Sens de l’initiative et du travail en commun
- Adaptation des tâches à réaliser en fonction des menus et des impératifs liés aux repas servis.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562975518
Informations complémentaires
- Travail dans la cuisine centrale de la cité scolaire René Billères.
- Horaires de travail réguliers : 6h00-15h30 les lundis mardis, jeudis, et vendredis ; 6h00-12h30 les mercredis matins
- Congés obligatoires sur des périodes déterminées par la collectivité (une grande partie des vacances scolaires)
- Présence obligatoire aux réunions
- Placé sous l’autorité du chef de cuisine
- Effectue les tâches qui lui incombent en autonomie ou sous la responsabilité du cuisinier
- Forte densité de travail pendant le service
- Horaires de travail réguliers : 6h00-15h30 les lundis mardis, jeudis, et vendredis ; 6h00-12h30 les mercredis matins
- Congés obligatoires sur des périodes déterminées par la collectivité (une grande partie des vacances scolaires)
- Présence obligatoire aux réunions
- Placé sous l’autorité du chef de cuisine
- Effectue les tâches qui lui incombent en autonomie ou sous la responsabilité du cuisinier
- Forte densité de travail pendant le service
Adresse de l'employeur
Communauté de communes Pyrénées-Vallée des Gaves
>1 rue Saint Orens
65400 ARGELES GAZOST
>1 rue Saint Orens
65400 ARGELES GAZOST
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.