Responsable logistique
Offre n° O066240409001385
Publiée le 17/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Thuir cedex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Mobilité, déplacements et transports >
Politique des déplacements
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l’équipe de chauffeurs-livreurs des deux Cuisines Centrales.
Il organise la livraison des repas en élaborant des tournées pour que les satellites soient livrés dans les temps. Il contrôle la bonne exécution des tournées en matière de sécurité alimentaire et de transport.
Il assure le suivi de la flotte des véhicules de livraison.
Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l’équipe de chauffeurs-livreurs des deux Cuisines Centrales.
Il organise la livraison des repas en élaborant des tournées pour que les satellites soient livrés dans les temps. Il contrôle la bonne exécution des tournées en matière de sécurité alimentaire et de transport.
Il assure le suivi de la flotte des véhicules de livraison.
Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l’équipe de chauffeurs-livreurs des deux Cuisines Centrales.
Il organise la livraison des repas en élaborant des tournées pour que les satellites soient livrés dans les temps. Il contrôle la bonne exécution des tournées en matière de sécurité alimentaire et de transport.
Il assure le suivi de la flotte des véhicules de livraison.
Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Gestion du personnel et encadrement
-Organiser, planifier et répartir les tâches de travail dans le secteur confié
-Participer aux réunions de service et de coordination
-Animer des réunions d’unités
-Évaluation annuelle de ses collaborateurs
Gestion des livraisons
-Etablir les tournées en optimisant les coûts de parcours et en respectant les normes en vigueur et le respect des délais
-S’assurer du suivi du planning des livraisons avec transmission de fiche de route
-Transmettre, suivre et analyser les bons de livraison
-Organiser et s’assurer du suivi du plan de nettoyage des véhicules
-Assurer les relations avec les personnels des sites de restauration concernant les problèmes logistiques et organiser le dépannage en lien avec le responsable magasin et allotissement
-Enregistrer et analyser les anomalies
Suivi de la flotte de livraison
Suivre et planifier la maintenance des véhicules et des réparations
Suivre et coordonner les opérations de contrôles règlementaires en matière de véhicules.
Organiser le renouvellement des véhicules
Transmettre au service Marché le besoin en carburant
Application des règles d’hygiène et de sécurité
-Participer à la mise en place et à l’application des procédures qualité sur le terrain (PMS, méthode HACCP)
-Contrôler le suivi de la traçabilité de son secteur (bons de livraison, traçabilité véhicules)
-Assurer le contrôle quotidien du port des EPI par les équipes
-Veiller à la sécurité des biens et à la mise en œuvre des mesures de prévention pour limiter les risques professionnels
Autres missions en fonction des nécessités et continuité de service : si besoin, assurer le remplacement d’un agent au sein de son service
ACTIVITÉS SECONDAIRES/ PARTICULARITES
Participer au nettoyage et désinfection des véhicules
Assurer la livraison de repas
Accueillir les stagiaires
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l’équipe de chauffeurs-livreurs des deux Cuisines Centrales.
Il organise la livraison des repas en élaborant des tournées pour que les satellites soient livrés dans les temps. Il contrôle la bonne exécution des tournées en matière de sécurité alimentaire et de transport.
Il assure le suivi de la flotte des véhicules de livraison.
Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Gestion du personnel et encadrement
-Organiser, planifier et répartir les tâches de travail dans le secteur confié
-Participer aux réunions de service et de coordination
-Animer des réunions d’unités
-Évaluation annuelle de ses collaborateurs
Gestion des livraisons
-Etablir les tournées en optimisant les coûts de parcours et en respectant les normes en vigueur et le respect des délais
-S’assurer du suivi du planning des livraisons avec transmission de fiche de route
-Transmettre, suivre et analyser les bons de livraison
-Organiser et s’assurer du suivi du plan de nettoyage des véhicules
-Assurer les relations avec les personnels des sites de restauration concernant les problèmes logistiques et organiser le dépannage en lien avec le responsable magasin et allotissement
-Enregistrer et analyser les anomalies
Suivi de la flotte de livraison
Suivre et planifier la maintenance des véhicules et des réparations
Suivre et coordonner les opérations de contrôles règlementaires en matière de véhicules.
Organiser le renouvellement des véhicules
Transmettre au service Marché le besoin en carburant
Application des règles d’hygiène et de sécurité
-Participer à la mise en place et à l’application des procédures qualité sur le terrain (PMS, méthode HACCP)
-Contrôler le suivi de la traçabilité de son secteur (bons de livraison, traçabilité véhicules)
-Assurer le contrôle quotidien du port des EPI par les équipes
-Veiller à la sécurité des biens et à la mise en œuvre des mesures de prévention pour limiter les risques professionnels
Autres missions en fonction des nécessités et continuité de service : si besoin, assurer le remplacement d’un agent au sein de son service
ACTIVITÉS SECONDAIRES/ PARTICULARITES
Participer au nettoyage et désinfection des véhicules
Assurer la livraison de repas
Accueillir les stagiaires
Profils recherchés
SAVOIR ET SAVOIR FAIRE
Connaissances du fonctionnement et des impératifs réglementaires de la Liaison froide, formation HACCP requise
Capacité à manager une équipe
Connaissances de la législation relative aux transports
Maîtrise des techniques d’entretien et de nettoyage des véhicules
Utilisation des outils bureautiques
SAVOIR ÊTRE
- Organisation, rigueur et méthode
- Sens du relationnel et du service public
- Autonomie
- Réactivité pour gérer l’imprévu
Connaissances du fonctionnement et des impératifs réglementaires de la Liaison froide, formation HACCP requise
Capacité à manager une équipe
Connaissances de la législation relative aux transports
Maîtrise des techniques d’entretien et de nettoyage des véhicules
Utilisation des outils bureautiques
SAVOIR ÊTRE
- Organisation, rigueur et méthode
- Sens du relationnel et du service public
- Autonomie
- Réactivité pour gérer l’imprévu
Contact
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.