Responsable d'unité préparations chaudes

Offre n° O066240410000106
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
UDSIS
2 allée hector capdellayre-bp 70018
66301 Thuir cedex
Lieu de travail
Thuir cedex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l’équipe de production chaude et de déconditionnement, dans le respect des règles d’hygiène. Il participe à la fabrication des plats en respectant les recettes établies. Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l’équipe de production chaude et de déconditionnement, dans le respect des règles d’hygiène. Il participe à la fabrication des plats en respectant les recettes établies. Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).

ACTIVITÉS PRINCIPALES

Gestion du personnel et encadrement
-Organiser, planifier et répartir les tâches de travail dans le secteur confié
-Participer aux réunions de service et de coordination
-Animer des réunions d’unités
-Évaluation annuelle de ses collaborateurs

Gestion déconditionnement et production chaude
-Planifier et coordonner l’activité en lien avec le chef de production et le responsable de production froide
-Maîtriser les techniques culinaires et le principe de Liaison Froide
-Superviser et participer à la fabrication des plats (classiques et textures modifiées avec pasteurisation)
-Superviser et participer au déconditionnement des produits
-Superviser les opérations de nettoyage et désinfection du matériel (plonge) et des locaux

Application des règles d’hygiène et de sécurité
-Participer à la mise en place et à l’application des procédures qualité sur le terrain (PMS, méthode HACCP)
-Contrôler le suivi de la traçabilité de son secteur
-Veiller à la sécurité des biens et à la mise en œuvre des mesures de prévention pour limiter les risques professionnels

Autres missions en fonction des nécessités et continuité de service : si besoin, assurer le remplacement d’un agent au sein de son service

ACTIVITÉS SECONDAIRES/ PARTICULARITES
Participer au nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
Participer à la réflexion et élaboration des menus
Participer aux tests produits relevant des appels d’offres
Participer aux prestations extérieures
Accueillir les stagiaires
Profils recherchés
-Grade requis : Adjoint technique ou Agent de maîtrise
CAP, BEP, Diplôme en relation avec les métiers de la restauration
Connaissances du fonctionnement et des impératifs réglementaires de la Liaison froide, formation HACCP requise
Capacité à manager une équipe
Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise des techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Utilisation des outils bureautiques
SAVOIR ÊTRE
- Organisation, rigueur et méthode
- Sens du relationnel et du service public
- Autonomie
- Réactivité

Contact

Contact
0468866822
Informations complémentaires
CV+ lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.