AGENT RESTAURATION SCOLAIRE - ENTRETIEN
Offre n° O066250722002014
Publiée le 30/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
15 carrer de la du, Llupia (Pyrénées-Orientales)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer le service des repas au restaurant scolaire
Entretenir des locaux municipaux.
Entretenir des locaux municipaux.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE
Remettre en température les préparations culinaires
Réaliser des préparations culinaires simples
Mettre les couverts et desservir les tables
Distribuer et servir les repas
ENTRETIEN DES LOCAUX
Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Trier et évacuer les déchets courants
Contrôler l’état de propreté des locaux
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Remettre en température les préparations culinaires
Réaliser des préparations culinaires simples
Mettre les couverts et desservir les tables
Distribuer et servir les repas
ENTRETIEN DES LOCAUX
Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Trier et évacuer les déchets courants
Contrôler l’état de propreté des locaux
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Profils recherchés
COMPETENCES
Formations :
(Savoirs) - Notions de services publics
- Règles et consignes d'HSCT et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
- Formations aux premiers secours
Compétences professionnelles et techniques :
(Savoirs Faire) RESTAURATION SCOLAIRE
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Connaitre les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires
- Connaitre les notions de base concernant les allergies
- Principes et gestes de secourisme
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
ENTRETIEN
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d’entretien
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaitre les techniques d’entretien et de tri sélectif
Qualités requises :
(Savoirs être) - Etre organisé et méthodique
- Etre ponctuel et rigoureux
- Goût du travail avec les enfants
- Travail en équipe
- Etre efficace et réactif
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Formations :
(Savoirs) - Notions de services publics
- Règles et consignes d'HSCT et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
- Formations aux premiers secours
Compétences professionnelles et techniques :
(Savoirs Faire) RESTAURATION SCOLAIRE
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Connaitre les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires
- Connaitre les notions de base concernant les allergies
- Principes et gestes de secourisme
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
ENTRETIEN
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d’entretien
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaitre les techniques d’entretien et de tri sélectif
Qualités requises :
(Savoirs être) - Etre organisé et méthodique
- Etre ponctuel et rigoureux
- Goût du travail avec les enfants
- Travail en équipe
- Etre efficace et réactif
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.