agent de restauration et d'animation

Offre n° O066250915000420
Publiée le 15/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place André Daugnac, Le Soler (Pyrénées-Orientales)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
14/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1250€net
Descriptif de l'emploi
L'agent est principalement affecté au service de restauration scolaire de l'école élémentaire, au sein de l'équipe de cantine. Il intervient également sur des missions d'animation, en fonction des besoins du service, sur les différents temps d'accueil.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Veiller à la préparation et la vérification des repas
• Veiller à la propreté de la cantine
• Assurer le bon déroulement du déjeuner des enfants à la cantine
• Etre garant du procédé HACCP
• Assurer la gestion des stocks

Missions spécifiques :
• Commandes des fournitures diverses
• Réception et contrôle de la livraison des repas
• Préparation et service des repas
• Aide au service et à l’hygiène : servir les enfants, les aider à débarrasser les plateaux…
• Suivi du plan de maitrise sanitaire (PMS)
• Nettoyage de la cantine : nettoyer le sol (balai + toile), les vestiaires et les toilettes : sols, murs, lavabos, cuvettes
• Nettoyage de la cuisine : four, frigo, coin repas, étagères, lave-vaisselle et rangement

Animation en centre de loisirs suivant les besoins du service :
• Participer à la mise en œuvre d’activités d’animation péri et extra scolaires au sein des différentes structures d’accueil.
• Proposer des animations en lien avec les projets pédagogiques des structures.
• Accueillir les enfants et les familles
• Mettre en place des jeux, des activités…
Profils recherchés
Connaissances :
Connaissance des mesures d’hygiène et de sécurité en matière de restauration collective Connaissance de la maintenance et de l’hygiène des locaux et matériels et produits
Connaissance de l’organisation territoriale
Notions de pédagogie
Connaissance des caractéristiques des différents publics

Savoir faire :
Utilisation du matériel mis à disposition (four – frigo – trancheuse à pain – lave-vaisselle, etc.…)
Distribution et service des repas
Respect rigoureux de la chaine du froid
Animation des repas en cantine (semaine du goût – repas à thème)
Application de la lutte anti-gaspillage
Appliquer les consignes de sécurité et savoir les faire respecter
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Encadrer et animer un groupe d’enfants

Savoir-être :
Sens de l’organisation
Rigueur et ponctualité
Polyvalence
Amabilité et courtoisie
Diplomatie et tact
Bonne présentation

Contact et modalités de candidature

Contact
0468921012
Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV en ligne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.