Cantinière ALSH/aide cantinière

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067230601082282
Publiée le 21/06/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
110, route de Bischwiller - B.P. 98, Schiltigheim (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
09/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Ville de 36 000 habitants, 2ème ville de l'Eurométropole de Strasbourg, Schiltigheim, est une ville en mutation. Engagée dans la transition écologique et sociale, signataire du pacte pour la transition, Schiltigheim veut être une ville durable et apaisée où l'expertise d'usage est prise en compte dans les projets d'aménagement des espaces publics. Les transitions énergétiques, environnementales, numériques et sociales sont des défis majeurs que la ville veut relever.
Le service de l'Education gère 12 établissements scolaires et 15 sites de restauration scolaire servant 1200 repas par jour.

Missions / conditions d'exercice
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les tables et/ou aliments en fonction des capacités (1er/2eme service)
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide et/ou chaude), la quantité, la qualité, les températures
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et noter sur les fiches prévues à cet effet
- Prendre toutes les précautions sur le respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Remettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur
- Assurer le suivi et la conservation éventuelle des échantillons témoins (entrées et desserts)
- Procéder au service des plats, desservir, nettoyer les tables et chaises et les dresser pour le second service
- Distribuer les repas : service à table traditionnel et/ou organiser le self-service
- Effectuer les travaux de petites et grosses plonges
- Nettoyer et entretenir la cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, la petite vaisselle, les armoires, etc....)
- Assurer la gestion des stocks produits
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
Profils recherchés
Qualités requises
- Avoir le sens de l'organisation
- Savoir prendre des initiatives et anticiper
- Avoir des qualités relationnelles et le sens du travail en équipe
- Etre disponible, patient, bienveillant
- Adaptabilité et polyvalence

Compétences requises
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...)
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
- Connaitre les règles de base d'hygiène alimentaire en collectivité,

Contact et modalités de candidature

Contact
03 88 83 81 31
Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE :
20 heures annualisées
horaires : lundis, mardis 12h15 à 15h30, les mercredis 9h30 à 14h30 (pause de 30 min) et de 16h30 à 20h00, jeudis et vendredis 12h15 à 15h15. Site de cantine, Weissenbach
Intervention en ALSH à chaque petites vacances soit la première ou la deuxième semaine. Prévoir ALSH en été également, juillet ou août

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
Contact pour informations sur le poste :
Mme LEMLE Patricia
Responsable des agents de service
03.88.83.81.31
patricia.lemle@ville-schiltigheim.fr

Adresse postale et mail d'envoi des candidatures
education@ville-schiltigheim.fr
Ville de Schiltigheim – Service des ressources humaines
110 route de Bischwiller BP 98
67 302 SCHILTIGHEIM Cedex

Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime de fin d'année, tickets restaurant, prise en charge de 75% des frais d'abonnement transport en commun, participation employeur mutuelle et prévoyance.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SCHILTIGHEIM
>110, route de Bischwiller - B.P. 98
67302 SCHILTIGHEIM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.