Agent.e de restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067230701135898
Publiée le 25/07/2023
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
1 rue des 11 communes - BP 50057, Benfeld (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
28/08/2023
Date limite de candidature
24/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de la structure, participe à la mise en œuvre des repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et du matériel de restauration dans le strict respect de la démarche HACCP.
Missions / conditions d'exercice
- Contrôle la réception des repas : quantité, DLC, DLUO, prise des températures
- Organise la distribution des repas en fonction des effectifs
- Assure le service au self et autre
-Adapte les menus en fonction des habitudes alimentaires (sans porc, sans viande...)
- Contrôle les repas spécifiques pour les enfants atteints d'intolérances alimentaires
- Effectue les procédures relatives aux contrôles de qualité (autocontrôles, contrôle des températures) et précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Effectue les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
SAVOIR:
- Denrées alimentaires et indicateurs de qualité,
- Présentation et décoration des plats,
- Hygiène : réglementation en vigueur en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées,
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Objectifs du Programme National Nutrition Santé.
SAVOIR-FAIRE:
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la responsable,
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés,
- Appliquer les règles de sécurité au travail,
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
SAVOIR-ETRE:
- Disponibilité, patience, attention, sens du contact, maîtrise de soi,
- Accueil,
- Organisation, application, créativité,
- Capacité à se remettre en question et à relativiser,
- Polyvalence,
- Motivation,
- Faire preuve de discrétion,
- Hygiène et présentation
- Adaptabilité
- Principe de neutralité et laïcité
- Tenue vestimentaire correcte et descente dans le cadre des missions d'accueil des enfants
- Veille à une bonne hygiène corporelle
- Avoir le sens du service public et de l'intérêt général,
- Sensibilité au développement durable.
FORMATION: CAP ou BEP cuisine
Contact et modalités de candidature
Contact
03 88 74 50 00
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à :
recrutement.pfc@cc-erstein.fr
recrutement.pfc@cc-erstein.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU CANTON D'ERSTEIN
>1 rue des 11 communes - BP 50057
67230 BENFELD
>1 rue des 11 communes - BP 50057
67230 BENFELD
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.