Chef de cuisine

Offre n° O067250715000357
Publiée le 15/07/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 allée des Hetres, Drulingen (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis au restaurant.
Il dirige l'équipe de cuisine et de petite plonge et en coordonne l'activité.
Il fait assurer et assure les prestations de production des repas et de restauration.
Il contribue à la satisfaction des usagers en respectant et en faisant respecter la sécurité alimentaire et en participant aux démarches d'amélioration de la qualité.
Missions / conditions d'exercice
* Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des Résidents et des élèves en lien avec la diététicienne tout en respectant les équilibres alimentaires
* Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
* Achat des denrées et préparation des commandes
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité
* Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
* Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine
* Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
* Surveiller et faire réaliser la distribution des plats
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
* Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire en lien avec la diététicienne
* Gestion des relations fournisseurs et négociation des prix et marchés
Profils recherchés
CAP ou BEP de cuisinier de collectivité

Contact et modalités de candidature

Contact
0388012155
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation par mail

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.