Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O067251124001603
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Situées sur un territoire transfrontalier, la Ville et l’Eurométropole de Strasbourg comptent près de 7000 agent·es et plus de 200 métiers au plus proche des habitant·es œuvrant au quotidien pour offrir un service public de qualité qui accompagne les évolutions de notre société : économie, solidarités, éducation, écologie,…
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Service emploi et développement des compétences - 1 parc de l'etoile, Strasbourg (Bas-Rhin (67))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
04/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
VOTRE DIRECTION
La Direction de l'Enfance et de l'éducation compte 1450 agent·es dont les missions sont de concourir au bien-être, au développement et à l'épanouissement des enfants strasbourgeois, et leur offrir un accueil équitable dans des établissements scolaires sécurisés.
VOTRE SERVICE
Vous ferez partie du service Famille et petite enfance au sein duquel 230 agent·es assurent la coordination et le suivi de plus de 100 établissements et services dédiés à la petite enfance (EAJE, LAPE, Relais PE) dont 30 en gestion directe et 70 en gestion associative.
La Direction de l'Enfance et de l'éducation compte 1450 agent·es dont les missions sont de concourir au bien-être, au développement et à l'épanouissement des enfants strasbourgeois, et leur offrir un accueil équitable dans des établissements scolaires sécurisés.
VOTRE SERVICE
Vous ferez partie du service Famille et petite enfance au sein duquel 230 agent·es assurent la coordination et le suivi de plus de 100 établissements et services dédiés à la petite enfance (EAJE, LAPE, Relais PE) dont 30 en gestion directe et 70 en gestion associative.
Missions / conditions d'exercice
Vous participez à la bonne marche de l’établissement.
Dans ce cadre :
Vous contribuez à la santé de l’enfant en veillant à la bonne hygiène des locaux, à l’entretien du linge et à la qualité des repas servis.
Vous avez pour mission d’entretenir les locaux de l’établissement petite enfance selon les protocoles de nettoyage en vigueur, d’entretenir le linge selon le protocole « linge ».
Vous veillez à la présentation des différents plats, à la bonne organisation du déroulement du ou des services et à l’entretien des locaux spécifiques selon la règlementation de restauration collective (HACCP).
Dans ce cadre :
Vous contribuez à la santé de l’enfant en veillant à la bonne hygiène des locaux, à l’entretien du linge et à la qualité des repas servis.
Vous avez pour mission d’entretenir les locaux de l’établissement petite enfance selon les protocoles de nettoyage en vigueur, d’entretenir le linge selon le protocole « linge ».
Vous veillez à la présentation des différents plats, à la bonne organisation du déroulement du ou des services et à l’entretien des locaux spécifiques selon la règlementation de restauration collective (HACCP).
Profils recherchés
Vous êtes diplômé·e d'un CAP/BEP dans le domaine technique de collectivité ou de la restauration. Vous justifiez également d'une expérience dans le domaine de la restauration.
Vos atouts ?
Formation HACCP.
Vos connaissances des règles d'hygiène en restauration collective et aux locaux nettoyés.
Votre capacité à appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Votre capacité à organiser votre temps de travail, à anticiper et à travailler en équipe.
Vos atouts ?
Formation HACCP.
Vos connaissances des règles d'hygiène en restauration collective et aux locaux nettoyés.
Votre capacité à appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Votre capacité à organiser votre temps de travail, à anticiper et à travailler en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0368985000
Informations complémentaires
Merci de postuler à cette offre (avec lettre de motivation et CV) directement sur notre site à l’adresse suivante : https://recrutement.strasbourg.eu/search
La durée annuelle du temps de travail est de 1593 heures pour un emploi à temps complet.
La durée annuelle du temps de travail est de 1593 heures pour un emploi à temps complet.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
