Agent de collectivité

Offre n° O068250818000248
Publiée le 18/08/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
9 Place des Alliés, Soppe-le-Bas (Haut-Rhin)
Poste à pourvoir le
18/09/2025
Date limite de candidature
08/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 16h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Participe aux missions de réception de repas, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Réception et remise en température des repas
• Contrôle de l'état de propreté et nettoyage des locaux
• Tri et évacuation des déchets courants
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Distribution et service des repas
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Respecter les conditions d'utilisation des produits et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Vérifier l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à désinfecter
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Remise à température des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Techniques culinaires de base : mise à température, découpe, grammage
• Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
• Risques d'utilisation des produits (toxicité)
• Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
• Gestes et postures de la manutention
• Règles de base du tri sélectif
• Procédures de signalisation du danger
• Règles de propreté
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité

SAVOIRS ÊTRE (QUALITES) :
• Être rigoureux
• Être autonome
• Faire preuve de discrétion
• Sens de l’organisation
• Être à l’écoute

Contact et modalités de candidature

Contact
0389388175
Informations complémentaires
Candidatures uniquement via la plateforme Emploi-Territorial.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.