Agent de Restauration- Cuisine Centrale les Canuts, Vaulx-en-Velin (69)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230400996340
Publiée le 22/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 rue Ho Chi Minh, Vaulx-en-Velin (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
21/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
a Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent de restauration (F/H) pour La cuisine Centrale des Canuts à VAULX EN VELIN.
Sous l'autorité du responsable de production, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire et assurez le maintien en état de propreté, et la disposition fonctionnelle des locaux, matériels et mobilités.
Sous l'autorité du responsable de production, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire et assurez le maintien en état de propreté, et la disposition fonctionnelle des locaux, matériels et mobilités.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :
- Nettoyer la vaisselle, la batterie de cuisine, le matériel de cuisine, le plan de travail
- Utiliser le lave batterie
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux : plonge et partie commune et du matériel dans le respect des fréquences déterminées
- Assurer des missions de sécurité alimentaire et certification
- Respecter les procédures de nettoyage et les normes HACCP
- Remplir les fiches suiveuses liées au nettoyage et la désinfection
- Remplir les fiches d'enregistrements liées à l'activité
- Isoler les lots non conformes conformément et à la procédure de maîtrise du produit non conforme
- Gérer le linge (collecter, trier, nettoyer, sécher les lavettes et quelques vêtements de travail en cas d'urgence utilisés en cuisine)
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
- Nettoyer la vaisselle, la batterie de cuisine, le matériel de cuisine, le plan de travail
- Utiliser le lave batterie
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux : plonge et partie commune et du matériel dans le respect des fréquences déterminées
- Assurer des missions de sécurité alimentaire et certification
- Respecter les procédures de nettoyage et les normes HACCP
- Remplir les fiches suiveuses liées au nettoyage et la désinfection
- Remplir les fiches d'enregistrements liées à l'activité
- Isoler les lots non conformes conformément et à la procédure de maîtrise du produit non conforme
- Gérer le linge (collecter, trier, nettoyer, sécher les lavettes et quelques vêtements de travail en cas d'urgence utilisés en cuisine)
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS :
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
SAVOIR FAIRE :
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Manipuler des matériels, machines et appareils de cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
- Suivre les fiches de Plan de Nettoyage et Désinfection et adapter les gestes techniques
- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
- Comprendre les consignes complexes liées aux postes
- Savoir transmettre ses connaissances
SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent au sein de la cuisine centrale et adaptable
- Etre organisé et méthodique
- Avoir de la rigueur et de la précision
- Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
- Etre à l'écoute à son environnement et aux consignes
PARTICULARITE DU POSTE:
Horaires : 6h00-15h00 hors congés scolaires. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Outils : objets lourds, chauds et tranchants, produits toxiques, matériels de cuisine et de cuisson
Contraintes du poste : travail alternativement en milieu réfrigéré (température dirigée) et en milieu chaud, station debout prolongée, postures de travail inconfortables (souvent bras levés), gestes répétitifs, manutention manuelle et port de charge
Equipements : port de vêtements professionnels, de chaussures de sécurité, de gants, attention particulière portée à l'hygiène (personnelle et vestimentaire)
Personne à contacter
Mr SIONNEAU - tél: 04.37.45.20.00
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
SAVOIR FAIRE :
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Manipuler des matériels, machines et appareils de cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
- Suivre les fiches de Plan de Nettoyage et Désinfection et adapter les gestes techniques
- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
- Comprendre les consignes complexes liées aux postes
- Savoir transmettre ses connaissances
SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent au sein de la cuisine centrale et adaptable
- Etre organisé et méthodique
- Avoir de la rigueur et de la précision
- Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
- Etre à l'écoute à son environnement et aux consignes
PARTICULARITE DU POSTE:
Horaires : 6h00-15h00 hors congés scolaires. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Outils : objets lourds, chauds et tranchants, produits toxiques, matériels de cuisine et de cuisson
Contraintes du poste : travail alternativement en milieu réfrigéré (température dirigée) et en milieu chaud, station debout prolongée, postures de travail inconfortables (souvent bras levés), gestes répétitifs, manutention manuelle et port de charge
Equipements : port de vêtements professionnels, de chaussures de sécurité, de gants, attention particulière portée à l'hygiène (personnelle et vestimentaire)
Personne à contacter
Mr SIONNEAU - tél: 04.37.45.20.00
Contact et modalités de candidature
Contact
0426734463
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant la date limite, en postulant sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes: maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.