responsables unités pôle de services (agents d'entretien et de restauration)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230501040279
Publiée le 17/05/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c’est intégrer la 16e ville de France (163 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -, dynamique, avec une vie culturelle riche : en 2022, elle a été désignée première Capitale française de la culture. Rejoindre la mairie de Villeurbanne, c’est prendre part à un projet qui place l’humain au cœur des politiques publiques, pour répondre aux enjeux de transition écologique, de démocratie renouvelée mais aussi de lutte contre les inégalités et les discriminations.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE LAZARE GOUJON, Villeurbanne (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/07/2023
Date limite de candidature
18/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
9

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du.de la responsable éducatif.ve de proximité, le.la RUPS encadre et manage l'équipe du pôle de services sur les missions d'entretien et de restauration d'un groupe scolaire. Il.elle assure également la coordination et l'interface avec les différents acteurs du groupe scolaire. Enfin, il.elle est garant.e de la mise en place des protocoles d'entretien et de restauration.

Dans le cadre de la création de ces postes, les RUPS ainsi que les équipes seront accompagnés par un prestataire pour la mise en place de ces nouvelles fonctions.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
* Manager l'équipe pôle de services
o Animer le collectif de travail
o Organiser le travail
o Veiller à ce que les agent.es du pôle disposent des conditions matérielles et techniques nécessaires à réalisation des tâches qui leurs sont confiées
o Expliquer les méthodes, procédures et consignes et les faire respecter
o Evaluer le travail et les résultats de ses collaborateur.trices
o Assurer le suivi administratif de ses collaborateur.trices (congés, entretien professionnel ...)
o Informer de façon régulière et alerter au besoin le.la responsable hiérarchique sur le fonctionnement de l'équipe
o Accueillir et former les nouveau.elles agent.es
* Organiser les missions d'entretien des locaux en fonction des contraintes et des protocoles sanitaires en vigueur
o Participer à l'entretien des locaux
o Organiser le travail du pôle de service pour assurer l'entretien courant des locaux
o Faire le lien avec les ATSEM sur l'entretien des maternelles
o Veiller à l'approvisionnement du matériel et des produits d'entretien en collaboration avec le.la gardien.ne
* Organiser le service de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur
o Gérer les effectifs et les besoins en repas
o Participer avec son équipe à l'ensemble des tâches de restauration
o Veiller à ce que l'ensemble des tâches liées à l'activité de restauration soit réalisées, de la réception à la gestion des déchets.
o Organiser le temps de pause méridienne en collaboration avec tous les intervenant.es de la pause méridienne
o Participer à la mise en œuvre opérationnelle des évolutions législatives et des projets de la ville définissant les futures orientations en matière de restauration
o Veiller au respect des normes HACCP
Profils recherchés
* Connaissances
* Notions de base en techniques culinaires
* Maitrise de la réglementation en matière d'hygiène en restauration et d'entretien
* Connaissance des protocoles d'entretien et de restauration
* Maitrise du matériel et des outils techniques
* Maitrise des opérations arithmétiques de base
* Savoir-faire
* Animation du collectif de travail
* Préparations culinaires
* Mise en œuvre des repas
* Restitution des informations
* Gestion de stocks alimentaires et non-alimentaires
* Utilisation de l'outil informatique
* Savoir être et attitudes requises
* Autonomie
* Organisation
* Rigueur
* Communication

Contrainte :
* Prise de poste à 6 heures 30

Contact et modalités de candidature

Contact
0478036767
Informations complémentaires
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 18 juin 2023 : https://www.villeurbanne.fr/mon-quotidien/mon-emploi-mon-entreprise/les-offres-d-emploi-de-la-mairie/responsables-unites-pole-de-services-agents-d-entretien-et-de-restauration

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.