AGENT DE RESTAURATION F/H - Lycée Pierre Coton (42)

Offre n° O069230801172773
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
NERONDE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
11/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée Pierre Coton de Néronde ( 42), établissement qui accueille environ 160 élèves, dont 60 internes.

Vous assurerez vos fonctions sous l'autorité du Responsable de cuisine et vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :

- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (200 couverts le midi et 60 couverts matin et soir)

- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine

- Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)

- Fabrication des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées

- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier

- préparation de buffets au besoin selon les activités de l'établissement (conseil d'administration, inauguration, réunion)

- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)

-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail,

- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants; participer aux missions de nettoyage du service général

- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire

- Participer à l'entraide au sein des équipes

Dans le cadre de ces missions, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable. Vous participez pleinement à l'entraide au sein des équipes.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective

Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.



Horaires : du lundi au vendredi/ 41h15 par semaine, poste du matin et du soir sur la semaine, 15 jours de permanence variable selon les années scolaires. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Informations complémentaires : Cuisine sur 2 étages/ le lycée accueille les élèves de l'école primaire de Néronde à 12h



La Région Auvergne Rhône-Alpes, c'est aussi :

Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
Un repas à tarif préférentiel à la restauration du lycée et une attribution de tickets restaurant
La possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle...) et des actions de loisir, sport et détente
des vacances scolaires (hors jours de permanence)
Les entretiens de recrutement auront lieu début octobre.

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.