RESPONSABLE D'EQUIPE AVEC DES MISSIONS D'ENTRETIEN (F/H) - 10465 - Lycée F. Rabelais - Brassac les Mines

Offre n° O069230901184289
Publiée le 29/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
BRASSAC LES MINES
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Gestion des services techniques et des bâtiments
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La région Auvergne Rhône-Alpes recrute un responsable d'équipe avec des missions d'entretiens au lycée François Rabelais à BRASSAC LES MINES (63) - Poste N° 10465

Le lycée accueille 233 élèves dont 98 internes.

Nombre de personnes encadrées : 10 (7 APRE - 1 agent d'accueil - 1 agent de maintenance et magasinier)

Horaires de travail *: Temps complet

EDT non défini

si poste matin : 6H30/14H40

Si poste du soir : 12H00/20H00

Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.

*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, le responsable d'équipe assure le pilotage, l'animation et la coordination de l'ensemble des équipes techniques chargées de l'entretien général.


Dans ce cadre, vous assurez les missions suivantes :

ENTRETIENS DES LOCAUX: 75 %

Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...):

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits

Dans le cadre des missions d'aide à la restauration:

Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge

ANIMATION ET ENCADREMENT :25%

Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail des agents placés sous son autorité.
Repérer et gérer les conflits.
Évaluer ou participer à l'évaluation des agents de son équipe.
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE:

Former, animer et encadrer une équipe.
Prévoir la nature et l'urgence des travaux à réaliser.
Planifier les étapes et programmer les différentes interventions en fonction de la nature des travaux.
Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles.
Intégrer les techniques d'entretien général des locaux et des équipements.
Intégrer la technique d'élaboration d'emploi du temps et les nouvelles technologies.
Savoir manipuler et stocker des produits
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Savoir travailler en équipe
Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)

SAVOIRS :

Maîtriser des méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métier de l'équipe encadrée.
Connaître les produits, matériaux, outils, matériels et machines utilisés par ces corps de métiers.
Connaître les normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité et d'ergonomie.
Connaître les statuts des personnels encadrés.
Avoir des connaissances sur les règles de sécurité et les normes à respecter.
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (E.R.P).
Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité

SAVOIR-ETRE:

Etre polyvalent
Etre organisé et avoir de la rigueur
Savoir travailler en équipe
Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
Avoir le sens des responsabilités




Particularités du poste :

Grande autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe.
Prise d'initiatives en cas de dysfonctionnements.
Garant du respect des délais et des impératifs de fonctionnement.
Encadrement d'équipes.

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

Merci d'adresser votre candidature en ligne sur le site internet de la Région

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.