Agent polyvalent de restauration et d'entretien (f/h) 10847 Lycée Desaix
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Offre n° O069230901187439
Publiée le 25/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
SAINT ELOY LES MINES
Poste à pourvoir le
08/01/2024
Date limite de candidature
25/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent polyvalent de restauration et d'entretien au lycée Desaix à Saint Eloy les Mines (63) - Poste N° 10847
Le lycée accueille 212 élèves dont 125 internes.
Horaires de travail *: Temps complet
Par roulement 1 semaine sur 2 du lundi au vendredi :
- service du matin : 6h00 / 14h50
- service du soir : 11h45 / 20h25
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires : 6h - 13h
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire.
Le lycée accueille 212 élèves dont 125 internes.
Horaires de travail *: Temps complet
Par roulement 1 semaine sur 2 du lundi au vendredi :
- service du matin : 6h00 / 14h50
- service du soir : 11h45 / 20h25
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires : 6h - 13h
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...) :
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
* Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
* Trier et évacuation des déchets courants
* Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
* Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés
Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :
* Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
* Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
* Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
* Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats
Ponctuellement, accueil en service de loge
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
* Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
* Trier et évacuation des déchets courants
* Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
* Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés
Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :
* Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
* Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
* Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
* Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats
Ponctuellement, accueil en service de loge
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
* Savoir mettre en œuvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
* Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Savoir manipuler et stocker des produits
* Savoir travailler en équipe
* Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
* Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
* Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
* Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
* Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable
SAVOIRS
* Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
* Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
* Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
* Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
* Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
* Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
* Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine
SAVOIR-ETRE
* Avoir l'esprit d'équipe
* Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
* Avoir le sens de l'organisation
* Savoir travailler avec soin
* Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
* Rigoureux
* Dynamique
* Savoir mettre en œuvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
* Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Savoir manipuler et stocker des produits
* Savoir travailler en équipe
* Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
* Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
* Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
* Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
* Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable
SAVOIRS
* Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
* Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
* Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
* Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
* Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
* Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
* Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine
SAVOIR-ETRE
* Avoir l'esprit d'équipe
* Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
* Avoir le sens de l'organisation
* Savoir travailler avec soin
* Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
* Rigoureux
* Dynamique
Contact
Contact
Monsieur Alain TAILLANDIER (Gestionnaire) au 04 73 85 40 44.
Lien de candidature
Informations complémentaires
Consultez nos offres et postulez en ligne sur :
https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/accueil.aspx?LCID=1036
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.