Second.e de cuisine chargé.e de la production de la cuisine centrale dédiée aux séniors
            
            Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
        
    
    Offre n° O069230901194423
            Publiée le 21/09/2023
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                            
                                                    
                        
                    Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c’est intégrer la 16ème ville de France (163 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -.
                        Site web de l'employeur
                            
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        PLACE LAZARE GOUJON, Villeurbanne                                                                                                                        (Rhône)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/12/2023
                                                    
                    Date limite de candidature
                        29/10/2023
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Agent de maîtrise
                                    
Agent de maîtrise principal
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Agent de maîtrise principal
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du.de la responsable de cuisine, vous piloterez une belle équipe de huit professionnels.les de la restauration motivés.es par un service public de qualité et un travail d'équipe serein et efficace dans une cuisine entièrement rénovée en 2022.
La restauration municipale de la ville de Villeurbanne est engagée dans de nombreux chantiers illustrant les mutations de son métier : augmentation de la part de produits de qualité dans les achats (Egalim), suppression du plastique, utilisation de produits de lavage écoresponsable.
                La restauration municipale de la ville de Villeurbanne est engagée dans de nombreux chantiers illustrant les mutations de son métier : augmentation de la part de produits de qualité dans les achats (Egalim), suppression du plastique, utilisation de produits de lavage écoresponsable.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
* Elaboration du planning de production permettant d'organiser le flux de marchandise et les moyens humains à mettre en œuvre dans le respect des coûts
* Gérer et animer de l'équipe d'agents.es
* Contrôler toutes les opérations de production
* Etre garant.e de la maîtrise sanitaire des repas servis et du suivi de la qualité des prestations
* Participer à la réalisation et à l'évolution des fiches techniques
* Participer avec son équipe et contrôler le nettoyage et de la désinfection des locaux et matériels du secteur selon les protocoles établis
* Seconder le.la responsable de cuisine dans l'organisation des différents ateliers de production
* Remplacer le.la responsable de cuisines pendant ses absences
* Garantir l'enregistrement et l'archivage de tous les éléments de traçabilité des produits traités
Contraintes du poste :
* Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide
* Travail au sein d'une unité de production
* Respect impératif des délais de fabrication
* Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid
* Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés
* Prise de poste à partir de 7h00
                * Elaboration du planning de production permettant d'organiser le flux de marchandise et les moyens humains à mettre en œuvre dans le respect des coûts
* Gérer et animer de l'équipe d'agents.es
* Contrôler toutes les opérations de production
* Etre garant.e de la maîtrise sanitaire des repas servis et du suivi de la qualité des prestations
* Participer à la réalisation et à l'évolution des fiches techniques
* Participer avec son équipe et contrôler le nettoyage et de la désinfection des locaux et matériels du secteur selon les protocoles établis
* Seconder le.la responsable de cuisine dans l'organisation des différents ateliers de production
* Remplacer le.la responsable de cuisines pendant ses absences
* Garantir l'enregistrement et l'archivage de tous les éléments de traçabilité des produits traités
Contraintes du poste :
* Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide
* Travail au sein d'une unité de production
* Respect impératif des délais de fabrication
* Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid
* Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés
* Prise de poste à partir de 7h00
Profils recherchés
Profil :
* CAP cuisine
* Maîtrise des techniques culinaires et de la liaison froide
* Connaissance de la réglementation sanitaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP
* Connaître les produits et les principes de désinfection des locaux et matériels
* Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Aisance avec les outils informatiques
* Évaluer la qualité des produits de base finis
* Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en œuvre
* Application des règles de sécurité au travail
* Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Gestion des spécificités des repas à texture modifiée
* Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel
* Ordonnancer une production
* Capacité d'adaptation et gestion des priorités
* Piloter une équipe de cuisine
* Manager et Fédérer
                * CAP cuisine
* Maîtrise des techniques culinaires et de la liaison froide
* Connaissance de la réglementation sanitaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP
* Connaître les produits et les principes de désinfection des locaux et matériels
* Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Aisance avec les outils informatiques
* Évaluer la qualité des produits de base finis
* Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en œuvre
* Application des règles de sécurité au travail
* Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Gestion des spécificités des repas à texture modifiée
* Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel
* Ordonnancer une production
* Capacité d'adaptation et gestion des priorités
* Piloter une équipe de cuisine
* Manager et Fédérer
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0478036767
                        Informations complémentaires
                            Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 29 octobre 2023.
https://www.villeurbanne.fr/mon-quotidien/mon-emploi-mon-entreprise/les-offres-d-emploi-de-la-mairie/second.e-de-cuisine-charge.e-de-la-production-de-la-cuisine-centrale-dediee-aux-seniors3
                        https://www.villeurbanne.fr/mon-quotidien/mon-emploi-mon-entreprise/les-offres-d-emploi-de-la-mairie/second.e-de-cuisine-charge.e-de-la-production-de-la-cuisine-centrale-dediee-aux-seniors3
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
