Technicien logistique Restauration (F/H)

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Offre n° O069231201278153
Publiée le 04/12/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
VENISSIEUX
5 AVENUE MARCEL HOUEL
69631 VENISSIEUX CEDEX
Lieu de travail
VENISSIEUX
Poste à pourvoir le
01/03/2024
Date limite de candidature
03/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Traitement indiciaire, Régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s'investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d'éducation populaire porte l'ambition d'un accès à l'éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d'équipements de qualité et de proximité maillant l'ensemble des quartiers. Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 386 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,...) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d'entretien, de restauration, de surveillance et d'accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour).
Missions / conditions d'exercice
Coordination de la distribution des repas dans les restaurants satellites

Mettre en place le guide des bonnes pratiques d'hygiène, le faire évoluer sur chaque site
Contrôler l'exécution de la distribution des repas
Conseiller les agents des écoles durant le temps de restauration sur la mise en valeur de la prestation
Effectuer des audits hygiène qualité sur les offices et restaurants satellites et les rédiger
Alerter sur les dysfonctionnements (organisationnels ou relationnels), assurez le suivi des actions correctives et préventives

Suivi de l'application des règles d'hygiène qualité

Créer des formations sur les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire, les techniques d'audits, l'utilisation des produits d'entretien ou tout autre thème en relation avec l'expertise de la restauration collective
Dispenser les formations aux agents

Collaboration avec les autres directions de la ville

Collaborer avec l'encadrement de la Direction Ecoles et Bâtiments pour assurer le suivi des Agents des Ecoles
Travailler avec les différents acteurs du temps méridien pour améliorer la qualité du service.
Participer à l'amélioration les offices et/ les conditions de travail des agents des écoles sur les offices

Participation à la démarche qualité

Participe à l'atteinte des objectifs des restaurants satellites
Mettre à jour les documents de traçabilité
Veiller au bon fonctionnement de la relation documentaire entre l'unité centrale de production et les restaurants satellites
Alerter des anomalies constatées et participer à la mise en place d'action correctives et d'amélioration

Garantit le suivi maintenance et matériel lié à la restauration scolaire et au bâtiment de l'UCP

Déclencher et suivre les interventions techniques sur les offices et le bâti de l'UCP.
Initier les inventaires matériels et produits d'entretien
Analyser les inventaires et organiser le ré assortiments sur les offices
Profils recherchés
Titulaire, Lauréat de concours et Contractuel(le)

Formation

Niveau bac technologique ou professionnel / Diplôme en logistique ou qualité

Compétences et qualités

Maîtriser l'outil informatique

Méthode d'observation, de contrôle et de traçabilité

Technique de formation

Technique d'élaboration de tableaux de bord

Méthode d'évaluation et de reporting

Neutralité

Discrétion professionnelle

Capacité d'adaptation et d'organisation

Aisance relationnelle

Rigueur

Connaissance des droits et obligation des fonctionnaires

Connaissances de l'organisation de la collectivité et des services

Connaissance de l'environnement territorial

Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire spécifiques

Connaissances des règles de sécurité routières

Contact

Contact
Madame Corinne GAETAN au 04 37 90 08 79
Informations complémentaires
Les personnes intéressées voudront bien faire acte de candidature à l'attention de Mme le Maire en remplissant le formulaire de candidature à disposition surhttps://venissieux.fr/nos-services/emplois-stages-insertion/offres-emploi/ et en joignant un CV et une lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.