Agent de restauration (F/H) -Lycée Anna DE NOAILLES (74 Evian les Bains)
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Offre n° O069231201289346
Publiée le 13/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
LYCEE ANNA DE NOAILLES (74 EVIAN LES BAINS), Évian-les-Bains (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
04/03/2024
Date limite de candidature
12/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
URGENT - POSTE A POURVOIR - La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration polyvalent pour le lycée Anna de Noailles situé à Evian les Bains (74). Le lycée dispose d'un internat (93 internes) et accueille environ 1000 élèves.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
L'équipe de restauration est composée de 4 agents (dont le Responsable de Cuisine, un cuisinier, deux agents de restauration) et 7 agents en renfort du service général durant le service.
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire en lien avec les équipes de cuisine et participerez au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d'élèves.
Particularités liées au Lycée :
- Horaires d'ouverture de 6h-20h
Particularités du poste :
Nb de repas: 90 matin et soir / 450 midi
Horaires de travail (en présence d'élèves) : Roulement 6H/14H30 - L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Horaires de travail (durant les permanences) : 06h/14h
Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Transport en commun possible
Contraintes liées au poste :
station debout prolongée, fréquentes allées et venues, activité soutenue lors de la période de service, travail alternativement en milieu réfrigéré et en milieu chaud
Equipements : port de vêtements professionnels, de chaussures de sécurité, de gants
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
L'équipe de restauration est composée de 4 agents (dont le Responsable de Cuisine, un cuisinier, deux agents de restauration) et 7 agents en renfort du service général durant le service.
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire en lien avec les équipes de cuisine et participerez au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d'élèves.
Particularités liées au Lycée :
- Horaires d'ouverture de 6h-20h
Particularités du poste :
Nb de repas: 90 matin et soir / 450 midi
Horaires de travail (en présence d'élèves) : Roulement 6H/14H30 - L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Horaires de travail (durant les permanences) : 06h/14h
Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Transport en commun possible
Contraintes liées au poste :
station debout prolongée, fréquentes allées et venues, activité soutenue lors de la période de service, travail alternativement en milieu réfrigéré et en milieu chaud
Equipements : port de vêtements professionnels, de chaussures de sécurité, de gants
Missions / conditions d'exercice
· Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine ou d'un cuisinier.
· Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine.
· Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier.
· Aider à la préparation des différents plats.
· Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection).
· Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (passage en plonge par roulement).
· Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux.
· Aider au magasinage alimentaire si nécessaire : participation à la réception des livraisons.
· Trier et évacuer les déchets.
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
· Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine.
· Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier.
· Aider à la préparation des différents plats.
· Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection).
· Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (passage en plonge par roulement).
· Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux.
· Aider au magasinage alimentaire si nécessaire : participation à la réception des livraisons.
· Trier et évacuer les déchets.
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoir :
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Manipuler des matériels, machines et appareils de cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
- Maintenir ou remettre en température les mets préparés à l'avance sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine
- Savoir présenter les mets
- Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
Savoir-être :
- Etre polyvalent au sein de la cuisine
- Etre organisé et méthodique
- Avoir de la rigueur et de la précision
- Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Manipuler des matériels, machines et appareils de cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
- Maintenir ou remettre en température les mets préparés à l'avance sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine
- Savoir présenter les mets
- Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
Savoir-être :
- Etre polyvalent au sein de la cuisine
- Etre organisé et méthodique
- Avoir de la rigueur et de la précision
- Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0426735539
Informations complémentaires
Pour candidater, cliquer sur le lien suivant :
https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
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Adresse de l'employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.