Agent polyvalent de restaurant scolaire

Offre n° O069231201301045
Publiée le 29/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COLLONGES-AU-MONT-D'OR
PLACE DE LA MAIRIE
69660 COLLONGES-AU-MONT-D'OR
Lieu de travail
COLLONGES-AU-MONT-D'OR
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Afin de remplacer un agent en congé maladie, la Commune recherche un agent technique polyvalent jusqu'au 26/07/2024 (renouvellement possible)
Missions / conditions d'exercice
Missions / conditions d'exercice :
Aide aux productions chaudes et froides.
Préparations simples, découpes, comptage, mise en portions individuelles et collectives suivant les tranches d'âge.
Participe aux missions, de service, d'accompagnement des convives, plonge vaisselle, plonge batterie.
Entretien des locaux (cuisine, réfectoires, sanitaires...) et des matériels.
Relations entre agents du pôle (ATSEM, agents du périscolaire, personnel de crèche associative).
Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude ou froide) et au type de service (à table, self-service) tenue professionnelle, EPI
Station debout prolongée, port de charges lourdes répétitif
Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de service ou le chef de cuisine et le second.
Faible autonomie dans l'organisation du travail.


Traitement indiciaire + Indemnité de fonction mensuelle + CIA
Tickets restaurants + participation employeur à la prévoyance maintien de salaire et mutuelle + COS
Profils recherchés
Profils recherchés :
Qualifications nécessaires (habilitations nécessaires) :
Formation HACCP, paquet hygiène appréciées.

Les Savoir-faire :
Conditions de remise des repas au consommateur.
Techniques d'assemblages, découpes, présentation des plats.
Technique de service en salle selon organisation de l'équipement, service en self ou en plat.

Respecter :
Les règles d'hygiène,
Les principes de nettoyage, de désinfection et l'usage des produits,
La sécurité liée aux techniques d'entretien,
Les procédures de travail et notes de services,
Gestion des produits d'entretien et du petit matériel.
Capacité à lire les procédures de travail (consignes de sécurité, règles d'hygiène, régime alimentaire individuel ...) et à retranscrire les autocontrôles réalisés sur les documents d'enregistrement correspondants.
Savoir présenter les mets de façon agréable.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance.
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
Appliquer les procédures d'entretien

Les savoir-être :
Ponctualité, disponibilité et mobilité en fonction des effectifs,
Dynamisme, sens des responsabilités, esprit d'initiative,
Qualités relationnelles avec les enfants et les différentes équipes impliquées dans les restaurants (atsem, enseignants, cuisine, crèche...),
Respecter la hiérarchie, les enfants, les rythmes de travail
Discrétion professionnelle,
Maîtrise de soi en toutes circonstances devant les enfants,
Contribution à créer une ambiance rassurante, sereine et chaleureuse pour les enfants.
Savoir écouter l'interlocuteur, analyser sa demande, y répondre de manière courtoise.
Savoir être rigoureuse et méthodique, disponible dans les moments de pointe
Savoir gérer les tensions et les conflits internes dans les périodes d'activité intense.

Contact

Contact
0478220212
Informations complémentaires
Adressez CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Collonges au Mont d'Or par courrier en mairie ou mail : b.bazoud@collongesaumontdor.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.