agent.e d’entretien et de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240307000251
Publiée le 07/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE VILLEURBANNE
PLACE LAZARE GOUJON
69601 VILLEURBANNE CEDEX
Lieu de travail
VILLEURBANNE CEDEX
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
08/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous serez notamment chargé.e de la remise en température des plats cuisinés par la cuisine centrale, du service aux ainés ainsi que de l’entretien des locaux et des matériels au sein de l'EHPAD Henri Vincenot.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS :
• Assurer la réception, la vérification des quantités et de la qualité, et le stockage des denrées selon les règles en vigueur dans la restauration collective
• Assurer la mise en œuvre des repas :
- La découpe (fruits, fromages, légumes, pâtisseries),
- La mise en plat des préparations
- Le lavage des fruits, légumes
- La décoration des plats (entrée, dessert à l’assiette si besoin)
• Réaliser la remise en température des plats (entrée chaude, plat principal) et la décongélation de produits selon les besoins
• Vérifier les quantités de denrées dans les placards des différentes kitchenettes des étages de l’EHPAD et faire le plein de denrées en fonction des besoins sur la période, pour les différents services de restauration (petit déjeuner, collations, dîner 1er service)
• Assurer le nettoyage du matériel, et la désinfection des locaux de l’office satellite chaque jour en respect du plan de maitrise sanitaire
• Respecter l’utilisation du matériel selon les bonnes pratiques en vigueur et transmet au.à la directeur.trice les dysfonctionnements nécessitant des interventions de maintenance
• Participer avec l’équipe, mensuellement, aux retours de satisfaction ou d’insatisfaction des résidents.es dans le cadre de la démarche qualité
• Entretenir une relation de qualité avec les résidents.es, et prendre soin des résidents.es dans les actions menées autour de la restauration
• En l’absence du.de la référent.e liaison froide, assurer la commande prévisionnelle et le réajustement du nombre réel des repas auprès de la cuisine de production
• En l’absence du.de la référent.e liaison froide, assurer la commande d’épicerie sous la responsabilité du.de la directeur.rice de la résidence
• Assurer l’accueil le week-end
• Gestion et utilisation des kits visiteurs en cuisine lors des visites d’intervenants externes

Activités complémentaires :
• Si besoin, participer au service en salle, délivrer le journal des résidents.es le samedi
• Si besoin, assurer la mise en place du restaurant et un entretien

CONTRAINTES :
• Travail le samedi, dimanche et jours fériés en roulement (1 week-end sur 3)
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
• Lieu de travail :
o EHPAD Henri Vincenot – 16 avenue Dutrievoz 69100 VILLEURBANNE
Profils recherchés
• Connaissances
o Maitrise des règles d’hygiène en restauration et celles d’entretien des locaux
o Connaissance de la personne âgée
o Connaissances des règles de gestion du stock
o Connaissance de base en informatique
o Connaissances de base de techniques de restauration collective

• Savoir-faire
o Application des procédures de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
o Application des techniques de remise en température, et maîtrise dans utilisation du matériel (bain-marie par exemple)
o Préparer et organiser les tables du restaurant, répondre de façon adaptée aux attentes des résidents si besoin
o Gérer et organiser le stockage des denrées et du matériel


• Savoir être et attitudes requises
o Sens de l’organisation (prise de notes, anticipation, gestion des priorités) et polyvalence
o Rigueur et responsabilités dans l’application des consignes et le respect des règles en vigueur
o Aptitude à travailler en équipe et capacité à communiquer avec les équipes, les résidents.es et les familles
o Adhésion au projet d’établissement et au respect des valeurs de l’établissement
o Ecoute, participation active aux réunions internes

Contact

Contact
0478036767
Informations complémentaires
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne au plus tard le 8 avril 2024.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.