responsable unité pôle de service (entretien et restauration)

Offre n° O069240402000647
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLEURBANNE
PLACE LAZARE GOUJON
69601 VILLEURBANNE CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VILLEURBANNE CEDEX
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
06/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
13

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Au cœur de la métropole de Lyon, la Ville de Villeurbanne (150 000 habitants) s’est engagée dans une ambitieuse dynamique de transitions. L’équipe municipale souhaite faire de la ville de Villeurbanne, une ville hospitalière, plus écologique et durable, facile à vivre, inclusive, créative, collaborative, citoyenne et innovante.

Suite à une réorganisation, visant l’amélioration des conditions de travail de ses agents et de sa qualité de service, la direction de l’éducation recrute treize responsables unité pôle de service (RUPS).
Composée de trois services territoriaux, la direction de l’éducation gère vingt-six groupes scolaires et deux écoles maternelles accueillant environ 13 000 enfants, âgés de 3 à 11 ans.
Les agents de l’unité pôle de services assurent les missions d’entretien et de restauration de leur groupe scolaire. Ce sont près de 7 500 repas qui sont servis chaque jour au sein des écoles villeurbannaise, en liaison froide avec la cuisine centrale.

Sous la responsabilité du.de la responsable éducatif.ve de proximité, le.la RUPS encadre et manage les agents.es de services (en moyenne équipe de 7 agent.e.s), sur les missions d’entretien et de restauration, de son groupe scolaire. Il.elle assure également la coordination et l’interface avec les différents acteurs du groupe scolaire (enseignants.es, ATSEM, gardien.ne, coordonnateur.rice périscolaire). Enfin, il.elle est garant.e et participe à la mise en place des protocoles d’entretien et de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Manager l’équipe pôle de services
o Animer le collectif de travail
o Organiser le travail
o Veiller à ce que les agent.es du pôle disposent des conditions matérielles et techniques nécessaires à réalisation des tâches qui leurs sont confiées
o Expliquer les méthodes, procédures et consignes et les faire respecter
o Evaluer le travail et les résultats de ses collaborateur.trices
o Assurer le suivi administratif de ses collaborateur.trices (congés, entretien professionnel …)
o Informer de façon régulière et alerter au besoin le.la responsable hiérarchique sur le fonctionnement de l’équipe
o Accueillir et former les nouveau.elles agent.es
• Organiser les missions d’entretien des locaux en fonction des contraintes et des protocoles sanitaires en vigueur
o Participer à l’entretien des locaux
o Organiser le travail du pôle de service pour assurer l’entretien courant des locaux
o Faire le lien avec les ATSEM sur l’entretien des maternelles
o Veiller à l’approvisionnement du matériel et des produits d’entretien en collaboration avec le.la gardien.ne
• Organiser le service de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur
o Gérer les effectifs et les besoins en repas
o Participer avec son équipe à l’ensemble des tâches de restauration
o Veiller à ce que l’ensemble des tâches liées à l’activité de restauration soit réalisées, de la réception à la gestion des déchets.
o Organiser le temps de pause méridienne en collaboration avec tous les intervenant.es de la pause méridienne
o Participer à la mise en œuvre opérationnelle des évolutions législatives et des projets de la ville définissant les futures orientations en matière de restauration
o Veiller au respect des normes HACCP
Profils recherchés
• Connaissances
• Notions de base en techniques culinaires
• Maitrise de la réglementation en matière d’hygiène en restauration et d’entretien
• Connaissance des protocoles d’entretien et de restauration
• Maitrise du matériel et des outils techniques
• Maitrise des opérations arithmétiques de base
• Savoir-faire
• Animation du collectif de travail
• Préparations culinaires
• Mise en œuvre des repas
• Restitution des informations
• Gestion de stocks alimentaires et non-alimentaires
• Utilisation de l’outil informatique
• Savoir être et attitudes requises
• Autonomie
• Organisation
• Rigueur
• Communication

Contact

Contact
0478036767
Informations complémentaires
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 6 mai 2024.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.