Agent de restauration F/H - lycée du Dauphiné Romans (26)

Offre n° O069240404000215
Publiée le 04/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Romans sur Isère
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
04/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute 1 agent de restauration pour le Lycée du Dauphiné. Situé à Romans-sur-Isère, cet établissement labellisé Lycée des Métiers du cuir, accueille actuellement 1500 élèves dont 240 internes.

Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous participez à la préparation et à la production de la prestation culinaire, en lien avec l’équipe de cuisine, ainsi qu’au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence des élèves.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :

Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (720 couverts le midi et 240 couverts matin et soir).
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
Aider à la préparation des différents plats
Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail et à la propreté des locaux (petite plonge par roulement)
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire.
Participer à l’entraide au sein des équipes
Profils recherchés
Niveau de qualification : diplôme Agent Polyvalent de Restauration ou Certificat de spécialisation en restauration collective

Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Contact

Contact
M. Anthony CHEGALLON, resp. de cuisine ou M. CARAT Denis, resp. des équipes techniques au 0475022893
Informations complémentaires
HORAIRES : 6h/15h, un jour par semaine 8h15/15h - 18h/20h

Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter l'établissement afin de prendre connaissance des spécificités du poste.

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)

La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail!

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.