Agent de restauration logé F/H - lycéeAlgoud Laffemas Valence (26)
Offre n° O069240408001450
Publiée le 08/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
08/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée Algoud Laffemas (Valence), établissement qui accueille environ 2220 élèves, dont 304 internes.
Vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets au poste froid (entrées/desserts/légumerie...), en production de masse (1200 couverts le midi et 304 couverts matin et soir)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
- Fabrication des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail, (participation par roulement à la plonge vaisselle)
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants;
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
- Réaliser et cuisiner des plats et mets au poste froid (entrées/desserts/légumerie...), en production de masse (1200 couverts le midi et 304 couverts matin et soir)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
- Fabrication des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail, (participation par roulement à la plonge vaisselle)
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants;
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Profils recherchés
Niveau de qualification : diplôme Agent Polyvalent de Restauration ou Certificat de spécialisation en restauration collective
Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service
Contact
Contact
Monsieur Nicolas PLANET, responsable de cuisine : 04 75 82 61 30
Lien de candidature
Informations complémentaires
Horaires : 6h-14h45 et 1 semaine sur 5 horaires coupés 9h-14h45 et 17h-20h
Poste logé par NAS F4 90m² (astreintes)
La Région Auvergne Rhône-Alpes, c'est aussi :
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)
Poste logé par NAS F4 90m² (astreintes)
La Région Auvergne Rhône-Alpes, c'est aussi :
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.