AGENTS DE RESTAURATION (F/H) - Lycée du Grésivaudan (38)

Offre n° O069240419000783
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
MEYLAN
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de la mise en place d’un nouveau service de restauration, la Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute 3 agents de restauration au sein du Lycée du Grésivaudan à Meylan (38).

Situé dans un cadre agréable, le lycée accueille environ 1320 élèves.

Vous assurerez vos fonctions sous l’autorité du Responsable de cuisine et vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :

Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier)
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (participation par roulement à la plonge)
Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :

Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective


Horaires : 7H30-16H30. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.


Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
vacances scolaires (hors permanences)
une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Informations complémentaires
Merci de candidater uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône Alpes (www.auvergnerhonealpes.fr) ou en cliquant sur le lien de publication.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.